◆↗眼部護理與青春契合的時光機↖◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆↗眼部護理與青春契合的時光機↖◆

2012年12月27日 【春季美容】, 男士護膚 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

眼部護理與青春契合的時光機

  眼部周圍肌膚是整個面部最為薄弱的地方,也是最容易體現歲月烙痕的反光鏡。當晚上大量飲水、熬夜或睡眠質量欠佳,清晨一張浮腫的臉便是最直觀的表現。再加上冬日乾燥二冷冽的空氣,經常忽視補水的型男們,更容易讓皺紋之類的破壞感瑕疵出現,所以選擇一款具有較好保濕功能的眼霜也是必備之選。
  男士專用的眼霜,一般是由純天然香料構成,不含有油性物質,除容易吸收外,亦可以為嬌嫩的眼部周圍的皮膚提供最佳營養,消除導致皮膚衰老的自由基,活化眼部周圍皮膚的彈性組織,防止水分的散失。而對於敏感性肌膚來說,更趨向於選擇無刺激,含維C、鹼性弱的產品。這是因為敏感性皮膚天生脆弱,皮膚角質層薄弱、表面皮脂膜不足、酸鹼值紊亂,一旦受到某些物質的刺激就容易出現紅腫、發癢症狀,甚至起水泡,純天然的產品可以保證肌膚受到最低限度甚至接近於零的刺激,維C還可以減緩水分流失的速度。
  對於粗枝大葉的男士們來說平時亦要注意塗眼霜的正確方式,以保證眼霜最大程度地發揮自身的作用。在塗抹的時候用指腹輕柔塗勻於眼部四周,要慢要輕的在眼部周圍輕輕點彈,並順著一定的方向稍做按摩。盡量不要扯動皮膚,也不要過多的給皮膚壓迫感,以免拉扯過度,影響正常的血液循環導致眼部皮膚鬆弛,進而造成更多的皺紋於不良表現。
  TIPS:
  1、切忌以面霜代替眼霜。因為二者針對的功能性不同,對於角質層最薄、皮膚腺分佈最少的眼部還是應該用不會造成過多負擔的眼霜。
  2、眼霜不能根治魚尾紋、眼袋和黑眼圈,所以皮膚沒有異常現象的時候就應該開始護理。
  3、眼部皮膚極薄,眼霜用得太多不但不能吸收,相反更會造成負擔加速衰老。所以每次用綠豆大小的兩粒即可。
  4、眼霜的用法和面霜一樣,應該早晚都用,更不可想起來用,想不起來不用。眼霜應該在徹底潔面後,先使用護膚水,然後再塗抹眼霜,最後使用面霜,應注意面霜不要再覆蓋眼霜。
  5、洗臉時不用熱水燙、搓眼部,睡前不大量喝水以免醒來眼周浮腫。常用西瓜皮、黃瓜片等貼眼有助於滋養保護。
  6、晚睡早起的不規律作息讓眼睛常常都是腫腫的,可以在第二天用冷凍過的不銹鋼小勺或者冰塊放在腫脹的眼睛上做2分鐘的冷敷,眼睛很快就可以消腫。

  7、對於通勤族來說,飛機上的乾燥環境相比空調有過之而無不及。趁飛行時間為眼部補補水,既可打發無聊, 又能在下飛機時給人容光煥發的好印象。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言