◢▉爽膚水打通營養運送第一關▉◣ | 台灣美容網

 

A-A+

◢▉爽膚水打通營養運送第一關▉◣

2013年01月13日 男士護膚 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

爽膚水打通營養運送第一關

  爽膚水讓你與眾不同的「第二步護理」
  爽膚水對男人無效?這是很多男士在選擇產品前的疑惑,以為男人皮粗肉厚,那些瓶瓶水水似乎不能被吸收,抹了也浪費。其實,只要皮膚的微循環良好,再厚的皮也能吸收營養。爽膚水是一件非常適合男士使用的產品,習慣使用爽膚水,才能做個有面子的時尚型男。你必須知道皮膚細胞在液體環境下才能有效工作,營養成份通過細胞液的流動達到交換和補充的作用。爽膚水能讓表皮立刻處於有效的液體環境,是打通營養運送的第一關。
  作用一 解渴肌膚
  爽膚水補水的功效很迅速,在面上輕輕拍上爽膚水,足以立刻餵飽飢渴的皮膚。有的爽膚水還可以直接用面膜紙覆蓋在臉上,使皮膚每一個細胞都喝到水。同時,你絕不用擔心肌膚會有油膩的負擔,因為,這「僅僅只是水」。皮膚出油,更多時候是肌膚缺水造成的水油分泌不平衡,而補充足夠的水份,讓微循環更加通暢,才能為好皮膚打好基礎。
  作用二  趕走油光
  由於男士皮膚的皮脂腺分泌較旺盛,所以洗臉及剃鬚後,一定要拍一些爽膚水。這樣不僅可以收縮較粗大的毛孔,還可以平衡皮膚的酸鹼度和油脂分泌。一般控油爽膚水都含有吸收分子,可以吸去面上多餘的油脂分泌,如果是毛孔特別粗大的油性肌膚,就更要使用緊膚水。緊膚水可以幫助你清除表皮殘餘油脂、收斂毛孔並保持肌膚的PH值呈弱酸性,有些緊膚水還含有保濕因子,能達到使肌膚柔軟的功效,潔面、剃鬚後使用感覺非常舒服。
  作用三 深度清潔
  男士的角質層往往較厚,若不經常清潔,會使得其它保養品吸收效果降低。用含有去角質功能的爽膚水,以化妝棉沾上爽膚水,在角質層較厚的鼻翼、下巴、額頭位置多抹幾下,角質便很容易被帶走。這類爽膚水能夠加速老廢角質的褪去,實現深度清潔。
  質感優男一步到位
  男人的質感,鬍鬚是否乾淨似乎是個及其重要的衡量指標。不少男人為了把鬍子刮乾淨使出了渾身解數,不過痛苦也隨之而來。不少人剃鬚後,下巴都會隱隱作痛,仔細看還有細小的傷痕,皮膚也特別容易乾燥,那麼,不妨試試須後水這個寶貝,既能緩解剃鬚帶來的所有不適,又能留下淡淡清香,絕對是追求細節的品味之選。
  須後水的「條條框框」
  「刮鬍子的過程中,皮膚等於經歷了一場外傷,你必須在事後修復你的皮膚,給你的皮膚溫柔的護衛。」
  男人每天的例行公事——刮鬍子,會讓面部皮膚不斷剝落、更新,快速地新陳代謝導致皮膚產生鬆弛老化的現象。所以刮鬍子絕不是刮乾淨就好,剃鬚後的護理工作更不容忽視。對於男人而言,最貼心的皮膚護理是須後護理。
  因為在剃鬚時經常會劃破皮膚,即使我們無法從表面看到破壞的痕跡,其實剃鬚刀片都會或多或少的對皮膚造成不同程度的傷害,如果不及時採取維護措施,久而久之就會使毛孔紅腫感染甚至出現暗瘡,皮膚失去彈性等等問題。
  剃鬚後,軟化肌膚是不可或缺的步驟,塗抹須後乳液或須後水,可以收縮毛孔並及時給肌膚消炎,補充肌膚水份,幫助皮膚恢復柔滑潔淨。在選擇須後水的時候,也需要盡量選擇質地溫和、刺激性小的產品。
  近幾年男式護膚品種類越來越多。根據不同的需要,選擇適合自己的產品才是正確的。剃鬚後的護膚產品選擇與面部護理品的選擇一樣重要。女人們會說:最好選擇不含酒精的,因為酒精往往會令肌膚更乾燥,並有一定的刺激性。
  不過,每一種類型的皮膚對護膚成份的要求不同,偏油性的皮膚抗菌抑菌的能力較差,適量的酒精加入能幫助皮膚抗菌抑菌,對皮膚只有好處,沒有壞處。而對於男性而言肌膚角質層較厚,結實且粗糙,一些營養物質不易滲透至肌膚完全吸收。適量的酒精一方面可以徹底溶解清除毛孔深處的皮脂污垢,另一方面,皮膚無法直接吸收的營養物質也可溶於酒精,從而借助酒精這一載體,通過塗抹直接送到皮膚所需要的部位。
  如果你的鬍鬚生長得非常茂盛,需要每天剃鬚的話,皮膚很容易因為承受過多的刺激而變得紅腫,所以除了使用須後水,還可以再用有滋潤功效的須後護膚品。
  簡單一點說,使用含有維他命C和維他命E的須後水就可以起到更深一層的保護作用,含有防曬成分的須後水也是相當不錯的選擇。

  除了男士香水,也許一瓶帶有香氣的須後水更能體現男人的非凡魅力。西方男性在選擇須後水時很注重須後水的味道與自身氣質之間的搭配,希望通過須後水來彰顯自己與眾不同的男人味。相比有一定刺激性的古龍水,一瓶溫和的須後水也許是更佳的選擇。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言