▉【男性問題:男士細心呵護你的皮膚】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【男性問題:男士細心呵護你的皮膚】▉

2013年01月25日 男士護膚 暫無評論 閱讀 2 ℃ 次

男性問題:男士細心呵護你的皮膚

  「嬰兒般的肌膚」是我們夢寐以求的皮膚境界,為什麼嬰兒的皮膚這麼值得憧憬呢?因為它沒有任何問題,細膩、光潤、有彈性。隨著年齡的增長,內部的生理機能開始發生變化,外部的污染、陽光對皮膚產生侵害等等問題使我們的皮膚開始出現各種問題:
  最直接的問題體現在毛孔粗大和過早衰老,毛細孔被污物阻塞,引起毛細孔擴大皮膚的表皮基底層不斷地製造細胞,並輸送到上層,待細胞老化之後,一般都會自然脫落。但是毛細孔阻塞者,皮膚新陳代謝不順利,無法如期脫落,致使毛細孔擴大。
  皮膚鬆弛老化,引起毛細孔粗大隨著年齡的增加,血液循環逐漸不順暢,皮膚的皮下組織脂肪層也因而容易鬆弛、缺乏彈性,如果再沒有給於適當的保養與護理,益形加速老化,毛細孔自然也越加擴大。
  煙、酒精過度也是引起毛孔粗大和皮膚衰老的原因之一,煙草和酒精都會使血管收縮,血液循環減慢,養分無法順利地送達皮膚細胞;於是乾燥、老化都提早報到,臉部線條自然下垂,毛孔撐大。
  自己隨意地擠面皰、粉刺、暗瘡等部位,刺激引起皮脂囊若積存過多的皮脂,而毛細孔又受污物阻塞時,容易產生化膿菌,毛囊容易發炎,致使粉刺、面皰愈長愈多。如果再過度擠壓面皰、粉刺,致使表皮破裂,一旦傷害到真皮,而其皮缺乏再生功能,便難以產生新細胞,就會留下凹凸疤痕。在這個時候塗抹護膚品或收斂化妝水、強力藥霜、消炎水,會使毛細孔阻塞更加嚴重,油脂排泄不出來,如再缺少適當的護理,將會越來越嚴重。

  所以說除了正確選用護膚品,正確的使用護膚品,從根本上解決皮膚問題還是要依賴自身養成良好的生活和護養習慣,從裡到外的健康才是真正的健康。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言