◆◥小資男私房護膚心得大公開◤◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◥小資男私房護膚心得大公開◤◆

2013年02月08日 男士護膚 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

小資男私房護膚心得大公開

  首先,我介紹一個珍珠美白面膜做法。
  材料:上乘的珍珠粉,純牛奶,純淨水,雞蛋清,,上等的橄欖油,維生素c,維生素E。
  開始的三個月要每天堅持做,最好在晚上8,9點鐘。三個月之後可以每隔3天做一回。而後的隔一天做一次補水面膜,做法:將面膜浸入純淨水中,放入冰箱中的冷藏室5-10分鐘,即可敷於面部。之後的第二天做純牛奶或優格面膜,做法:將面膜浸入純牛奶或優格中放入冰箱中的冷藏室中15-35分鐘即可敷於面部。
  注意:維生素c要剝去糖衣磨成粉末狀,珍珠粉要選800元以上的,還有面膜要買大品牌的,因為大品牌的面膜雖然價錢比較貴一些,但是用起來放心啊,便宜的面膜,從材料,質地,或生產的過程讓人堪憂啊!再說,便宜的面膜,皮膚比較敏感的朋友要注意哦!
  不能光靠做面膜,還要注意日常的保養,現在的一些大品牌都有推出男士專用系列,比如巴黎歐萊雅,曼秀蕾敦和DHC等等,我推薦使用巴黎歐萊雅,在早晨使用巴黎歐萊雅男士控油保濕系列的,可以全天的控油,出門前塗抹雪顏三重美白柔膚水在加雪顏瞬間淨白露,中午呢,在午休空擋期間用,男士清新潔面者哩,不含皂劑,性質溫和,再用勁能男士醒膚露,幫助您消除倦態下的皮膚,激活倦態下的皮膚,晚上加夜班,熬夜用男士勁能眼部凝霜,有效的改善黑眼圈和眼袋,晚上的洗臉用男士磨砂潔面膏,祛除毛孔中的污垢,之後再用男士抗皺緊膚霜,防止臉部和頸部的皮膚鬆弛,個人意見僅供參考,皮膚是因人而宜嗎!最好購買護膚品前咨詢一下美容師,我建議慎用澳洲李醫生去斑水和去暗瘡水系列的產品。
  平時也要防紫外線啊,我建議選用巴黎歐萊雅多重防曬露,在塗抹巴黎歐萊雅多重防曬露前,先在皮膚上塗抹一層其他品牌的潤膚霜,再塗抹一層其他品牌的防曬霜,最後在塗抹巴黎歐萊雅多重防曬露。不要直接塗抹巴黎歐萊雅多重防曬露於臉部,對皮膚不好。每天用什麼級別係數的防曬霜是要根據當日的紫外線強度而定的,注意在戶外要每隔3-4小時就要塗抹一便防曬霜。多喝水,多在陰涼的地方呆著。最好的辦法就是遠離太陽,我想這是很難做到的!
  「男人何須置鏡」的時代過去了,即使他不置辦,我們也會督促他。現如今,一個男人沒有像樣的頭面,如何出來混事?男色時代已然鏗鏘而至,只可惜調查數據很有些不好看:四個男人中就有一個皮膚油光光,而這一個還有三分之一的可能不到35歲。男人的皮膚問題來自……
  荷爾蒙的作用
  男性皮膚一般偏向油性,PH值約為4.5~6.0,由於荷爾蒙活動過頻刺激皮脂分泌,所以油脂及汗水分泌比較多。當旺盛的分泌物未被及時清洗、疏導而堵塞毛孔,皮膚上就會冒出暗瘡。而且如果在暗瘡長出時沒有及時治療處理,就很有可能因為細胞壞死而留下永久的疤痕。
  打理鬍鬚
刀片與皮膚的親密接觸,多多少少對皮膚是個刺激。經常刮鬍鬚,會使臉部皮膚組織不斷地剝落、更新,加快皮膚的新陳代謝,導致皮膚發生鬆弛。
  過多的戶外運動
  男性較喜歡戶外運動,戶外高爾夫、足球、籃球、游泳等運動,使皮膚長時間暴露在陽光下,陽光會對皮膚造成損害,比如曬傷、曬斑,而且加速皮膚老化。
  不屑於皮膚護理
  不少男人認為皮膚護理是女性 的專利,男人最好陽剛一些,用不著護理皮膚。於是乾燥、缺水、油光等問題也就順理成章地來了。
  生活方式不良
  抽煙、熬夜、各種酒肉應酬,飲食無規律,都可能導致身體內分泌紊亂,皮膚也受到影響。經常抽煙的人臉色暗淡;熬夜的人面色泛青,黑眼圈明顯;應酬過多皮膚泛油光;而飲食無規律會造成長痘痘
  來自壓力
  男人比女人承受著更大的壓力。瑞士權威美容和心理研究機構發現,精神壓力可導致內分泌系統紊亂,出現持久的心身功能失調。以致皮膚乾燥鬆弛,失去光澤,膚色呈病態狀,這種現象稱為「凌亂皮膚綜合症」,它會加速皮膚衰老,妨礙皮膚健美。
  早睡早起
  睡眠不足會造成皮膚失去鮮亮的光澤,也會使皮膚的細胞迅速老化,加速皮膚皺紋的出現。白天皮膚從事著排出廢物的工作 ,夜晚進行補充營養和自身修復,這種工作在晚上11點至清晨5點最為旺盛。所以,早睡早起不僅消除全身疲勞,也能使皮膚更健美。
  拯救提議——備一套男性專用護膚品
  對於男士來說,護膚最重要的環節就是保持清潔。加強皮膚保養,他至少需要擁有:洗面奶、護膚水、膏霜類護膚品、剃鬚膏。這些護膚用品 除了能清潔面部,還能給皮膚提供合適的養分。不過不可用鹼性太強的清潔劑,否則只會刺激更多的油脂分泌,宜選擇溫和的潔面劑。
  把剃鬚當作一種享受
  在使用刀片濕式刮鬚時,先將臉洗淨,以防細菌侵入,之後用熱毛巾敷面使皮膚的角質層軟化。剃鬚時選用質地溫和的剃鬚膏,以減緩刀片對面部皮膚的摩擦。剃鬚後一定要塗須後水或須後乳,調理、鎮靜緊張的肌膚,使其恢復生機、充滿活力。
  吃出好皮膚
  有粗大毛孔、油性皮膚和暗瘡滋生狀況的男士,要避免吃油膩及煎炸的食物,辛辣食物也要遠離。多吃抗氧化食物可以使皮膚增加結實感及彈性,如青椒、花椰菜、西紅柿、木瓜、橙子、奇異果、檸檬、葡萄柚、小麥胚芽、植物油、各種堅果。
  精神美容法
  瑞士美容、心理專家特裡斯教授推出了一系列行之有效的精神美容法。其中「笑療法」是見效最快且人們最樂意接受的方法。方法是無論何時何地,只要條件允許就去想遇到的最可笑的事情,縱情大笑1~2分鐘,每天堅持3~4次,用不了一個月,就會容光煥發。
  定期護理
  而今男士美容已成氣候。定期去美容院,請專業 人士為他徹底清潔、按摩皮膚,可使皮膚表層的衰老細胞及時脫落,促進面部血液循環,改善皮膚的呼吸,利用皮脂腺及汗腺的分泌增加皮膚營養,提高皮膚深層細胞的活力,從而使皮膚光澤而有彈性。如果他沒時間也不愛去美容院,下次你在家DIY做臉的時候不妨捎上他。
  適量運動

  運動能使他血液暢流,容光煥發,汗水的流出也有助於清潔毛孔深處的污物。運動對肌膚的健康很重要,不過也要適量。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言