◆→夏季男士該如何選擇護膚品←◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆→夏季男士該如何選擇護膚品←◆

2013年02月09日 【夏季美容】, 男士護膚 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:男士護膚品的主導品種主要配合剃鬚使用、防曬、收縮毛孔、祛痘消炎、運動護理等。今天就教大家如何選擇夏季護膚品。
  男士護膚品的主導品種主要配合剃鬚使用、防曬、收縮毛孔、祛痘消炎、運動護理等。今天就教大家如何選擇夏季護膚品。
  干性皮膚
  面子問題:皮膚看上去顯得比較細膩,毛孔不明顯,無油膩感,但皮脂分泌少,缺少光澤。比較容易受到外界物理、化學因素、紫外線與粉塵等影響,發生過敏反應。
  面子對策:干性皮膚保養最重要的一點是保證皮膚得到充足的水分。
  首先在選擇清潔護膚品時,不要選用鹼性強的香皂或清潔品,以免抑制皮脂和汗液的分泌。
  徹底清潔面部後,應立刻使用保濕性水或乳液來補充皮膚的水分。每週可做一次熏面及營養面膜,以促進血液循環,加速細胞代謝,增加皮脂和汗液的分泌。
  睡前可用溫水清潔皮膚,然後按摩3~5分鐘,以改善面部的血液循環,並適當地使用晚霜。
  適用產品:含有滋潤成分的潔面乳有效軟化組織,清除毛孔內污物,同時非強力去污功能可滋潤和保護肌膚。去皺精華素,可有效促進細胞新陳代謝,去除皮膚皺紋。營養滋潤面膜,可重組肌膚結構,提供活躍養分,包括肌膚必需的脂肪酸。
  中性皮膚
  面子問題:中性皮膚是所有皮膚裡最完美的膚質,男性裡有這種膚質的人可算是鳳毛麟角,但是完美的皮膚在惡劣的環境下,不注意保養很快就會「變質」。
  面子對策:中性皮膚挑選護膚品應根據季節和自己所處的環境,如果你居住在北方氣候乾燥的地區,你就應該選擇一些適合油性皮膚的洗面奶或潔膚面膜,因為氣候乾燥的地區風沙較大,皮膚比較髒,所以必須注意清潔,否則很容易造成毛孔粗大的油性皮膚。
  居住在氣候濕潤地區的男士可以減少一些護膚品,這些地方的天氣總是濕漉漉的,皮膚不容易透氣,灰塵同樣愛附著在臉上,所以清爽的洗面奶和潔膚面膜照樣必不可少,同時,要避免在夏季使用保溫功能的面霜。
  適用產品:中性皮膚一般都比較脆弱,採用補水劑或補水面膜適時補充水分或採用有保濕作用的面霜和收縮水對皮膚能有保護作用。
  油性與混合性皮膚
  面子問題:面部經常油亮亮的,毛孔粗大,膚質粗糙,皮質厚且易生暗瘡粉刺,不易產生皺紋。混合性皮膚面孔中部、額頭、鼻樑、下頜有油光,易長粉刺,其餘部分則乾燥。
  面子對策:油性和混合性皮膚關鍵在於均衡油脂分泌,清潔及收緊毛孔。
  日常皮膚的清潔要選用一些用後感覺清新爽潔的洗面奶,每週做一次清潔面膜。
  平時使用一些有控油功能的面霜來改善面部出油狀況。
  在控制油脂的同時,還應用補水乳霜及時補充水分,尤其是混合性皮膚,控油之後會變得比較乾燥,所以補水乳霜尤為重要。

  此外,一瓶收斂水也是必要的,它能收斂粗大的毛孔,讓皮膚變得清潔細緻。
  適用產品:含維他命c、果酸、檸檬素的深層清潔品,可有效軟化角質,清除毛孔內污物。水性無油乳液,補水不補油。平衡油脂面膜,既可深層清潔皮膚毛孔,又能吸走多餘油脂分泌,預防油光。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言