◇◢男士必讀:刮鬍子有什麼要注意的◣◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇◢男士必讀:刮鬍子有什麼要注意的◣◇

2013年04月06日 男士護膚 暫無評論 閱讀 21 ℃ 次

男士必讀:刮鬍子有什麼要注意的

  選擇剃鬚工具
  完美的剃鬚關鍵是要進行準備。首先是選擇剃鬚刀的問題。電動剃鬚刀和刀片剃刀是為做不同的事而設計的。所以用它們刮起臉來的感覺和效果也不一樣。
  如果想刮得一根不剩,可以選用雙層刀片的剃刀。使用這種剃刀就需要經常更換刀片。多長時間更換一次取決於你的鬍子有多密、你多長時間刮一次臉以及你刮鬍子的準備工作做的如何。
  如果你不需要刮得很徹底,或者你屬於敏感性皮膚,或汗毛向里長,或有痤瘡,就應該選擇電動剃鬚刀。電動剃鬚刀一般不會刮破皮膚,這就減少了對皮膚的刺激。此外還有個人喜好的問題:是選擇旋轉式電動剃鬚刀還是金屬箔頭的電動剃鬚刀。旋轉式的是在一個護網後有兩到三個刀片,金屬箔頭的是剃刀頭上有一個很薄的彈性網罩。
  記住,沒有所謂正確和錯誤的選擇,只是哪種讓你感覺舒服的問題。刮鬍子是每天早上的第一件事,你應該先進行試驗,然後再選擇,比如你是否圖方便而使用電動剃鬚刀、皮膚是否對刀片太敏感等等。不要僅僅因為用新剃刀第一次刮臉把臉刮紅了,或新的電動剃鬚刀刮剩下好多鬍子,就馬上棄之不用。要多試驗幾天再做決定。
  刮鬍子要耐心
  選定了剃鬚工具,接下來就是怎樣刮鬍子了。
  如果你用的是刀片,那麼要注意在刮鬍子之前把臉浸濕。用溫水將臉浸泡至少5分鐘,也可以用溫熱的毛巾把臉包起來。這時鬍鬚會豎立起來,就會比較好刮了。等皮膚準備好以後,可以選擇使用香皂、剃鬚膏或凝膠。這沒有什麼規定,只要你喜歡,當然用香皂是最經濟的。做這些準備工作肯定會浪費一些時間,但如果你是因為要刮乾淨鬍鬚而選擇使用刀片,花這些時間還是很值得的。
  如果你用的是電動剃鬚刀,則正巧相反———你的臉要乾燥、緊繃才好刮,這樣鬍子才會伸進剃鬚刀裡。如果你的臉是濕的,或者滿臉是汗,不僅刮不好臉,還會刺激皮膚。
  在刮臉時,順著鬍子生長的方向刮會更好,儘管這比較困難,特別是在刮難以夠得著和難以看見的地方。順著紋理刮可以減少對皮膚的刺激、浮腫、發紅和疼痛。要想刮得徹底、光滑,刮完一遍後應該再刮一遍。這樣可以刮掉第一次「掃蕩」後的「漏網之須」。

  很多人習慣刮完鬍子塗上一些剃鬚香水,實際上這種潤膚香水從醫學上講不是必需的。但須後水中的某種東西可以讓刮乾淨的皮膚看起來更加容光煥發。但需要注意,不要用含有酒精的須後水,否則會感覺很疼。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言