◢▉男人熬夜 6項健康儲備▉◣ | 台灣美容網

 

A-A+

◢▉男人熬夜 6項健康儲備▉◣

2013年06月18日 男士護膚 暫無評論 閱讀 30 ℃ 次

  將熬的健康損失降到最低點?如何在他不得不熬時做好準備?

  間工作看似增加了每日的時間,其實卻是衰老的加速器。跟女人一樣,男人也怕熬!如果有時熬夜不可避免,為了不讓熬夜催老他的青春,你可以幫他做好6項健康儲備,以供他不得不熬夜時支取。
  熬夜時吃一粒復合維生素膠囊
  熬夜透支1:皮膚
  衰老表現:乾燥、皺紋、暗瘡、色斑晚10點到凌晨2點是皮膚新陳代謝最旺盛的時間,如果身體在安睡,皮膚就可以游刃有餘地處理代謝廢物。如果他在熬夜,皮膚也正在張大毛孔,外界的有害物質就都吸收到皮膚上了。而且熬夜也會讓男人激素水平失調,誘發粉刺和暗瘡等狀況。
  健康儲備
  給他一粒復合維生素B膠囊。維生素B被稱為「美容維生素」,當它們團體作戰時,效果特別好。維生素B1、B2能促進皮膚的新陳代謝,使血液循環暢通,維生素B6能滋潤皮膚、減緩老化。
  熬夜時沏一杯綠茶
  熬夜透支2:眼睛
  衰老表現:視力下降、視力模糊熬夜時最勞累的器官是眼睛,因為眼肌長時間疲勞會導致暫時性的視力下降。如果長期熬夜、勞累,可能在某次熬通宵之後,出現視力模糊、視野有陰影或視物顏色改變。
  沏一杯綠茶放在他手邊。茶葉中的脂多糖可以改善眼部的造血功能,還有防輻射損害的作用。除了飲用之外,將冷卻的濕茶袋裹在紙巾中,讓他休息時敷在緊閉的雙眼上,有助於緩解眼部疲勞引起的眼睛發癢。
  熬夜時推遲晚飯的時間
  熬夜透支3:腸胃
  衰老表現:胃疼、胃酸,甚至引發胃潰瘍胃是身體中對時刻表比較敏感的器官,熬夜易使胃酸分泌過多而誘發胃潰瘍。同時,他在熬夜時常用的煙、濃茶、咖啡對胃黏膜也是不良的刺激。
  1.推遲晚飯時間。如果他今晚要熬夜,你最好讓他遲一點兒吃晚飯,這樣在熬夜中就不會太餓,減少吃宵夜也就避免了對胃的刺激。你可以提醒他在下午五六點時吃一個三明治,他的晚飯自然就推遲到晚上八九點了。
  2.準備健康夜宵。例如藍莓優格,優格中的雙歧桿菌等有益菌能抑制某些有害細菌的繁殖,有淨化、調理腸胃的作用,而且藍莓所含的藍色素——花青素對眼睛有好處,可以促進眼部血液微循環,維持正常眼壓,緩解視力衰退。
  熬夜時吃點香蕉和蘋果
  熬夜透支4:大腦
  衰老表現:記憶力的下降、反應遲鈍、頭痛、失眠大腦在睡眠中修復負責記憶的細胞,如果得不到充分的休息,這部分細胞就會損失得越來越多,導致記憶力下降。熬夜時,意味著人體負責工作的神經在加班,神經系統疲勞的後果就是消極怠工,讓身體出現注意力不集中、反應遲鈍,甚至頭痛、失眠。
  1.在他電腦旁放一把咖啡豆。美國研究者發現,咖啡因降低了體內維生素B族的含量,而這種維生素能彌補熬夜對身體的損傷。此外,咖啡雖然使神經興奮,但持續時間很短,而且真正起到安撫神經作用的是咖啡豆的香氣,所以聞咖啡比喝咖啡效果更好。
  2.熬夜水果吃蘋果或香蕉。美國研究人員發現,蘋果能增加大腦中神經傳遞物質的含量,提高大腦的記憶力。香蕉向大腦提供酪氨酸,它使人精力充沛、注意力集中,並能提高大腦的創造能力。
  晚餐喝靈芝粥
  熬夜透支5:免疫力
  衰老表現:身體抵抗力低,經常生病夜間是人體生產新細胞的高峰時間,熬夜讓身體持續處於消耗狀態,免疫系統抵抗外界影響、修補體內組織的工作就要加倍。據調查,成年人只要3個晚上不能保證7~8小時的睡眠,免疫系統就可能降低60%的功效。
  1.接種疫苗。如果他總熬夜,你最好安排他接種疫苗,以免在體力透支的情況下被病毒擊中。疫苗是最好的免疫刺激興奮劑,可以增強身體的抗病能力,大大提高免疫細胞捕獲病毒的效力。預防專家推薦成年人可以注射的疫苗,包括B肝疫苗、流感疫苗、肺炎疫苗、麻疹疫苗、甲肝疫苗。
  2.晚餐喝靈芝粥。無論中醫還是西醫都認為,靈芝具有抗癌效力,能加速身體的新陳代謝,延緩細胞衰老,增強人體的免疫力。你可以在晚餐時給他用靈芝煮粥或煲湯,將靈芝切成1~3毫米厚的薄片,用水煎後,取汁與大米同煮,或待粥熟後調入靈芝粉5g。
  晚餐喝一碗海參粥
  熬夜透支6:性能力
  衰老表現:性慾降低,性功能障礙跟身體其他器官功能降低相比,男人更恐懼的是性器官的無能——讓他們感覺更接近衰老。
  男人體內也和女人一樣,有個週期性變化的激素曲線,夜間激素分泌本該較低,但持續工作刺激了大腦皮層,強制腺體分泌過多的激素。長此以往,破壞了人體生物鐘的晝夜節律,讓男人的性激素分泌紊亂,所以熬夜者性功能障礙的比例較高。

  給他做一碗海參粥。海參有補腎、益精、養血的作用,切成片後和糯米一起煮粥,可以補充男性精血,促進性器官功能,有利於穩定雄性激素水平,保證身體年輕。
  最好不熬夜
  熬夜對身體的透支太多,與其熬夜不如早起,高效搞定工作。如果必須熬夜,建議第二天不要起得太晚,起床後沖一個熱水澡,洗掉疲憊,中午睡半個小時,盡快調整到正常的作息時間,不要養成夜貓子的習慣。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言