◆【清潔不徹底 暗藏「痘」機】◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆【清潔不徹底 暗藏「痘」機】◆

2012年03月08日 痘痘 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

  秋天快到了,皮膚干了,痘痘也沒有減少反而多了!不是說夏天才是痘痘的「鼎盛時期」嗎?」這種痘痘又是怎樣一回事呢?我們應如何對待呢?

  1.秋天氣候乾燥,皮膚水份流失
  對策:這種情況就要注意清潔皮膚的工作,用溫和的洗面用品,洗臉過後用保濕產品,晚上可以用蜂蜜和珍珠粉做DIY面膜,保濕消炎。
  DIY----蜂蜜珍珠粉維E面膜
  原料:珍珠粉1g,蜂蜜一小勺(八寶粥中的小勺就可以了),維生素E膠囊一粒。

清潔不徹底 暗藏「痘」機

  方法:將1g珍珠粉放入小盒,然後將膠囊內的維E擠到珍珠粉上,再將蜂蜜放入,然後用棉簽棒攪勻備用;用棉簽將謝勻的面膜敷在臉上,要半小時以上。
  功效:每週做兩次這種面膜,對皮膚非常滋養。
  2.內體火旺
  內體火旺也是引發青春痘的原因之一。在長青春痘的朋友們還會伴有咽喉乾燥,口臭,大便乾燥等症狀。
  對策:這種情況就要多吃水果蔬菜來改善。情況嚴重的,可以吃一些清火藥。消夜更是禁忌,因為消夜很容易上火的喔!
  3.氣侯變化 內分泌失調
  天氣的變化造成內分泌失常,青春痘時常是內分泌的首要表現,比如在每次週期前都會有青春痘出現,週期過後有消失,或在壓力增大、環境改變、飲食不均、等的條件下,最易冒痘痘。
  對策:這種情況就是要注意休息,充足的睡眠可是美容的好幫手。還有保持心情愉快,調節好你的內分泌。
  4.清潔不徹底 暗藏「痘」機

  如果你每天洗臉很潦草,也是很難不長痘的。要知道,秋季皮膚角質代謝旺盛,老化的角質如果洗得不徹底,則和一些由於卸妝不徹底而產生的殘妝一起堵塞你的毛孔,引發痘痘。
  對策:應選擇清潔力佳又帶弱酸性的潔面乳,每日洗臉2-3次,最好每週1-2次去角質。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言