▉【幾種及時有效的去痘方法】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【幾種及時有效的去痘方法】▉

2012年03月12日 痘痘 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

幾種及時有效的去痘方法

  各部位長痘的不同原因
  額頭:是頭髮不潔、生理障礙; 眉上:是頸椎過於疲勞、女性荷爾蒙不足、皮脂分泌異常;   鼻上:是皮脂分泌過盛;   面頰:是消化器官問題、便秘、男性荷爾蒙分泌異常;   下頜稜線:是胃腸吸收差、血液偏酸;   下頜:是維A不足、婦科疾病:冷底症、白帶多,酸性體質;   嘴角:是暴飲暴食、胃腸不佳、維B2、B6不足。
  自製去痘印面膜
  1。先準備半茶匙天然鹽,一隻雞蛋的蛋白及一條匙蜜糖。   做法:把蛋白和鹽攪拌至起泡,再倒入蜜糖攪拌。   敷面法:清潔面部後才敷上,但須避免觸及眼和唇部四周。敷一至兩分鐘,待蛋白乾透後用暖水潔面,再用凍水洗多一次,然後抹乾。   
  2。蜂蜜雙仁面膜冬瓜仁內含脂肪油酸、瓜胺酸等成分,有淡印的功效。桃仁有豐富的維他命E、維他命B6,不僅幫助肌膚抗氧化,還能減少紫外線的傷害。蜂蜜的保濕效果,讓面膜的效果更好。   做法:將冬瓜子仁、桃仁曬乾後磨成細粉,加入適量蜂蜜混合成粘稠的膏狀。每晚睡覺前塗在印上,第二天早晨洗淨。敷三個星期後,印會逐漸變淡。治療時要注意防曬
  3。紅酒蜂蜜面膜紅酒中的葡萄酒酸就是果酸,能夠促進角質新陳代謝,淡化色素,讓皮膚更白皙、光滑。蜂蜜具有保濕和滋養的功能。容易對酒精過敏的人,要加以注意。   做法:將一小杯紅酒加2到3匙蜂蜜調至濃稠的狀態後,均勻地敷在有痘印處。   
  4。美白補水面膜用喝剩下的牛奶泡麵膜紙縛臉,可以淡化豆印,還可以做曬後修復。縛15分鐘就行了,不過牛奶最好是脫脂的,免得長脂肪粒哦,牌子不限。   
  5。柳葉去斑護理液原理:柳葉中含有的水楊酸能夠有效地去斑。   材料:10克新鮮的柳葉,50毫升蘋果醋方法:製作時,先將柳葉切碎並澆上蘋果醋。然後倒入瓶內,搖勻後放入冰箱內保存。每天搖勻一次,持續1周。之後將醋汁過濾至消毒過的瓶內。使用時,用棉絨墊將醋汁塗抹於痘疤上。
  白糖洗臉去痘印法:   
  每天用白糖加一點點水來洗臉三次,一個星期就能摸得到光滑白嫩,而且對暗瘡印非常有效,有興趣可以試試。最主要是持之以恆,而且是最廉價的化妝品了!   
  使用方法:   
  你在用洗面奶洗完臉後,再用一點白沙糖(在醫學上來說,糖對傷口的癒合很有好處的)放在手掌上,加一點點水揉揉(防止太過刺激過敏),然後放在臉上揉洗,一分鐘左右,就用清水洗乾淨。   
  用後體會:體會得到的嫩滑。堅持一陣子,你的暗瘡印就會沒有了,可以試試!- 超級低成本!令皮膚白嫩,去痘印的DIY面膜~
  引起痘痘的主要原因有:你是油性皮膚;激素分泌失衡(如果你是女性的話就是體內雄性激素分泌過多);精神因素(比如壓力大等);飲食因素。長痘後一定不要隨便使用外用藥膏(比如膚氫松、膚樂乳膏等),這些激素類藥膏會引起類固醇激素互性痤瘡。如果不用化妝品就要保證住以下幾點:1、皮膚清潔:每天兩次溫和清潔,用洗面奶按照從上往下,由外及裡的順序打圈。2、飲食清淡,多喝水,夏天多吃西瓜,西紅柿、蘋果,飲料為綠茶、菊花茶,不要喝咖啡、濃茶、碳酸飲料,多吃玉米、白菜、白蘿蔔;3、保持自信,保持快樂的心態,心情好一切都好。另外注意:痘痘主要是因為油脂、細菌、死細胞、塵屑聚集而成,千萬不要去動它。
  超簡單的去痘秘方
  食鹽+醋療法:
  1. 食鹽一勺
  2. 白醋半勺
  3.開水半杯
  將食鹽白醋溶解於開水內,每次洗臉後,用棉簽蘸塗在小痘痘上,(我每次都塗抹後將剩餘的全部在臉上輕抹一遍,就像用洗面乳一樣)然後用清水洗淨.
  此時有微微的刺痛感,是正常現象.
  另外,每天早上空腹一大杯蜂蜜茶,對光滑皮膚效果很好。
  美白去痘 自製胡蘿蔔面膜
  胡蘿蔔是我的美顏蔬果好朋友,喝胡蘿蔔汁可以讓我覺得一天的活力都會喝出來了,用它做成面膜,能預防黑色素的沉澱,淡化臉上的斑斑點點哦!
  胡蘿蔔1根、雞蛋1個、蜂蜜2茶匙
  <輕鬆DIY>
  1、先將胡蘿蔔洗淨去皮後,磨碎待用。
  2、再加入蜂蜜2茶匙、蛋黃,調成糊狀的面膜。
  3、將面膜敷在臉上,小心避開眼睛和嘴巴,敷臉約10至15分鐘後,用溫水將臉洗淨。
  <美膚功效>
  胡蘿蔔所含的β胡蘿蔔素,可以抗氧化和美白肌膚,還可以清除肌膚的多餘角質,對油膩痘痘肌膚也有鎮靜舒緩的功效,蛋黃和蜂蜜有保濕的潤膚效果。
  <水果妹水嫩秘招>
  而且除了β胡蘿蔔素之外,它也含有抗氧化不能少的維生素E,討厭的小痘痘也會因為它的溫和舒緩效果,得到不錯的改善呢!
  去痘秘方
  一、藥品類。藥品分為內服和外敷。內服的有清火桅麥片等。不過這類藥胃不好地人慎用。外敷的藥水現在市面上有很多。如李醫生,迪豆等。這類一些第一次用效果還是不錯的,但要一直用下去,而且久了效果會沒有剛用的時候好。建議可以換著牌子用。
  二、面膜類。面膜分自製和成品。成品的類市面上賣的有註明去痘和清熱解毒都可以。因為個人膚質不同,建議多試幾種,找到適合自己的為止。自製類的現介紹一種:海帶敷面。買那咱干的海帶,放在水裡泡開。清潔臉部然後貼在有痘的地方,也可以全臉敷。十來分鐘後揭掉洗淨就可以了。
  三、食物類。苦瓜,苦菜等都具有清熱解毒的功效。平時都可食用。
  以上幾種可同時使用。如果你真的到了只要去痘不要臉的程序,那就好辦了。拿塊透明皂把臉當屁股一樣洗就可以了。
  綠豆清毒去痘湯
  材料:綠豆(浸泡一夜後的綠豆) 蓮藕粉 冬瓜 糖
  1:把冬瓜去皮, 把去的皮切好後放在盤子裡
  2:往鍋裡倒入500毫升的水,把浸泡好的綠豆和冬瓜皮放入鍋中,上火。開鍋後換成小火煮。

  3:利用這個空息的時間調製蓮藕粉。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言