◎【蜂蜜點塗 戰痘好方法】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【蜂蜜點塗 戰痘好方法】◎

2012年03月19日 痘痘 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

蜂蜜點塗 戰痘好方法

  皮膚科醫生指出,毛孔的收縮並不受神經的支配,也就 是說不受人的意識所控制,但毛孔的確能縮小,關鍵就在於 肌膚細胞間的水分要充足,讓細胞間的空隙變小,進而往表 皮層推擠後,毛孔自然就變小了。只是要讓原本很明顯的毛 孔縮小不大可能。如果用放大鏡仔細觀察肌膚,會發現年輕 肌膚的紋理是「米」字形的,有彼此來回穿梭的線條可保住 水分,肌膚較厚實,毛孔也不明顯。但當肌膚老化時,放大 鏡下的紋理就變成「川」字形了,平行的紋理是薄的、難以 保住水分的,毛孔也會變得大而鬆垮。
  18歲 姜倩倩
  皮膚訴求:油性,青春痘,甜品、快餐
  希望消除痘痘
  蜂蜜點塗 戰痘好方法
  有痤瘡的人常說:「生命不 止,戰痘不息。」這也是我「戰 痘」的真實寫照。從初一開始, 我就不斷為自己臉上的痤瘡煩惱 不已。祛痘的方法真是多,有沒 有既簡單又能讓討厭的痤瘡消失 的好方法呢?我的一位同學原來 也是一臉的痤瘡,她根據美容 雜誌推薦的方法製作了蜂蜜祛痘 膏,堅持用了下來,皮膚光滑了 不少。這給了我不少信心,我開 始用了起來,用後又有了自己的 新感受。
  步驟
  第一步用消毒棉簽蘸蜂蜜直接點塗在痘瘡上。通常皮膚 比較乾燥的人保留時間稍長些,約30分鐘,油性皮膚可以 縮短些,大約15~20分鐘。
  第二步再取1匙蜂蜜溶於1碗溫水中。
  第三步將蜂蜜水輕輕拍在臉上,慢慢按摩臉部,約2~3分 鐘,讓皮膚吸收。
  第四步最後再用清水洗一遍臉。
  第五步外塗期間可配合飲用蜂蜜水,用溫水沖調蜂蜜後 飲用,每日3次左右,每次20~50克蜂蜜。
  資深專家
  西醫對痤瘡一般針對病因來治療,常外用、內服維甲 酸類藥物或者使用抗生素。用蜂蜜調理是一種簡便的方 法。
  從原理上講,蜂蜜含有各種維生素,還能有效地抑制 和殺滅毛囊中的細菌,因此有清熱、抗菌、消炎的作用, 對促進皮膚上皮角化層的復原有一定幫助,因此可嘗試蜂 蜜外塗治療青春痘。
  從中醫角度來說,蜂蜜能止痛解毒,又能通便潤腸。 痤瘡有可能因便秘而引起,內服蜂蜜可以清肺降火,促使 腸胃平衡、大便正常。因其有解毒止痛的作用,所以外塗 也是可行的。
  蜂蜜中還含有氨基酸及多種活性物質,可調節內分 泌、抑制皮脂腺過多分泌脂肪,改善脂肪酸代謝並改善血 液循環、增強毛細血管功能。
蜂蜜點塗 戰痘好方法

  21歲
  薛冰
  皮膚訴求:油性,毛孔粗大,油膩的食品
  希望膚色亮澤、毛孔細緻
  冰綠茶水
  細緻粗毛孔(毛孔粗大)
  女人如果有一張毛孔粗大的 橘皮臉真是叫人傷心。我喜歡拍 影樓照,因為經過柔光效果和後 期處理,肌膚光滑細膩會讓我頓 時有了做明星的感覺。可是,對 著鏡子,那些擴張的毛孔就無所 遁形了,橘皮臉讓我看起來老了 好幾歲。女人都想要嬰兒般的皮 膚,嬌嫩和細緻的,可隨著歲月 的流逝,臉上的毛孔日見粗大, 肌膚的狀況越來越不盡如人意。 有什麼辦法可以讓毛孔隱形嗎? 我摸索出一個很簡單的小方法, 用了之後挺有幫助。
  步驟
  第一步將水燒開。應選用礦泉水。
  第二步取茶葉適量,用燒好的水沖泡茶葉後,放置冷 卻。茶葉不宜過多,一小撮即可。一般的綠茶就可以,不 需要特別講究牌子。
  第三步將涼茶水到入製冰塊盒內冷凍成冰塊。
  第四步每晚上卸妝並用洗面奶和溫熱水洗臉後,取2~3塊 茶冰放入水中,輕輕拍臉。大約10分鐘後擦乾,有點涼, 但很舒服。
  第五步塗上清爽護膚品。
  準備:綠茶葉,開水,凍冰盒
  體驗者感受
  茶冰塊製作非常簡單,使用起來也很方便。冰茶塊盒 剛從冰箱取出來時很硬,可用雙手握住盒子兩端,輕輕擰 一擰,冰塊會與盒身份離,很容易取出。後來,我發現有
  一種製冰塊用的保鮮袋更方便,需要時用剪刀剪幾塊下來 放進盛有清水的臉盆裡,等冰塊融化後,將薄膜拎出即 可。我用這個方法差不多快兩年時間,現在「毛孔區」沒 有繼續擴展,而且有一個驚人的發現,就是多年的黑眼圈 不見了。此外,洗臉後還可以同時用毛孔收縮精華液,效 果不錯,雙效合一。
  資深專家
  這種方法對油脂分泌旺盛的年輕的肌膚比較適合,對 於因衰老引起的毛孔粗大,如果冷刺激過度,容易物極必 反,讓皮膚更鬆弛。

  人體皮膚T字區的皮脂分泌特別旺盛,當過盛的油脂堆 積在毛囊表面,會令毛孔膨脹,毛孔粗大。因此,肌膚出 油與肌膚毛孔粗大有關,控制油脂分泌,能在一定程度上 幫助收縮毛孔。對於油脂分泌過於旺盛引起的毛孔粗大問 題,要注意清潔和控油這兩大護理步驟。
  這個方法,實際上是把綠茶水當爽膚水用,綠茶的美 容效果是毋庸置疑的,尤其是其中的丹寧酸能促進血液循 環、緊致肌膚,提升皮脂膜的強度,可預防皮膚暗啞,同 時兼具殺菌作用,還會有一定的控油效果。而經過冰凍之 後,可刺激皮膚毛孔暫時性收縮變小。用這個方法時要注 意茶葉水的濃度,太濃的茶葉鹼性偏重,對皮膚容易產生 傷害,宜使用近透明的茶葉水。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言