∽◥老中醫支招 3大土方搞定痘痘◤∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽◥老中醫支招 3大土方搞定痘痘◤∽

2012年04月08日 痘痘 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

核心提示:有的人從青春期開始就沒有擺脫過痘痘的煩惱,一直到現在都奔三奔四的歲數了,痘痘還是那麼不依不饒。試過各種各樣的祛痘產品和藥膏,但對於那些頑固的痘痘還是一點作用都沒有。雖然中醫的方法都是又慢又煎熬,但圍堵痘痘長期失敗的你是否考慮過用老中醫的土方法來進行祛痘。
  中醫祛痘關鍵:中醫向來都是以調理為重,針對痘痘的根源,進行長期而長效的調理。這些調理包括使用中藥、改善飲食習慣、通過按摩身體來改善身體自身條件等。
  方法1:天然蘆薈敷臉。
  原理:蘆薈在中藥美容中一直佔據重要地位。《本草綱目》就有記載蘆薈有抗菌、修復組織損傷,以及保護皮膚等作用。因為蘆薈裡面含有緩激肽酶、蘆薈多糖等絕佳的消炎抗菌成分,能有效抑制痘痘、粉刺的成長,還能提高皮膚的抵抗力。
  具體步驟:用天然的蘆薈搗碎或者搾汁,在晚上潔面後,將其敷在臉上20分鐘後取下,並洗乾淨臉部,臉上紅紅的痘痘就會明顯地暗掉,消炎效果非常好。
  方法2:新鮮土豆片敷臉。
  原理:在中醫食譜中土豆是性平、微涼的植物,有美容抗衰老、解毒消炎、活血消腫的功效。土豆屬於鹼性的食物,可以吸收皮膚分泌過多的油分,防止痘痘的產生,同時祛痘印、祛斑止癢功效更佳。
  具體步驟:將新鮮的土豆洗去皮,切片,越薄越好,這樣它就能貼緊肌膚。潔面後,把土豆片敷在長痘痘的地方,10-15分鐘後取下即可,多次使用之後,你就會發現痘印明顯地變淡了。
  方法3:馬齒莧草汁敷臉。

  原理:馬齒莧這種中醫用於治療濕疹皮炎具有收濕止癢、清熱消腫的作用。特別對於一些膿瘡、痘痘等化膿性皮膚病有很好的解毒作用。
  具體步驟:馬齒莧草(在中藥行可以買到)搗碎搾成汁直接塗在患部,或加上蜂蜜調水當面膜使用,等待約20分鐘後,以清水徹底潔面即可,瞬間能清涼肌膚。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言