¤◢高考般決心 打一場抗痘持久戰◣¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤◢高考般決心 打一場抗痘持久戰◣¤

2012年04月09日 痘痘 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

高考般決心 打一場抗痘持久戰

  高考已告一段落,同學們之前忙於複習應試,現在總算有空閒的時間來護理下自已的肌膚了。攬鏡一照,發現臉上不知什麼時候長出了痘痘,又紅又腫的。痘痘消掉的地方落下了點點痘印,多麼影響美觀啊。趕緊拿出對付高考一樣的心態,打一場抗痘持久戰,誓與痘痘抗爭到底!
  Part 1:由內而外,抗痘開始!
  其實要真正治標又治本地消除痘痘,需要內外共同調節和護理。從體內來說,不健康的生活習慣及飲食習慣會在不知不覺中影響人體內循環和內分泌系統,導致痘痘的發生。另外,最新的科學研究表明,工作壓力也會導致成人痘!
  抗痘對策:盡量戒辣、戒甜食、喝大量水(每天2000毫升以上)、調整生物鐘、多攝入蔬菜和膳食纖維、保持心情愉快、進行一個中藥或針灸療程來調整體內循環。
  Part 2:抗痘是一場持久戰
  對油性皮膚又長痘痘的人來說,在護膚品及彩妝品的選擇上一定要額外注意,建議不要選擇含油分及酒精的產品。另外,抗痘的成功其實源於日常肌膚養護的方方面面,因此每一個步驟都需要額外用心。
  抗痘護膚步序詳解
  日常護膚
  Step1:卸妝&清潔——保養肌膚的第一步
  Tips:洗臉盡量洗冷水,尤其是過敏性肌膚及痘痘肌。流動的冷水不會使痘痘或過敏擴展得更嚴重,還能收緊毛孔,一舉多得。
  Step2:防過敏噴霧
  由於許多抗痘產品中含有較為刺激的成分,如果你的皮膚曾經有過過敏經歷,那建議這一步千萬不能省去!許多歐系藥妝品牌都有防過敏效果不錯的噴霧,如雅漾、依泉等。
  Step3:控油收斂化妝水

  Tips:此類化妝水中通常會添加硅粉末,因為它具有很好的吸油效果。因此使用此類化妝水時,一定要先將水與粉末充分搖勻,再用化妝棉稍加用力地擦拭在臉上,充分發揮其控油收斂功效。
  Step4:美白保濕精華
  保濕永遠是放在首位的護膚議題!而對於痘痘肌的人來說,對付討厭的痘印一樣是護膚的重點。如今市面上可以尋覓到美白+保濕雙重效果的精華產品,恰好滿足了痘痘肌的需要!

高考般決心 打一場抗痘持久戰

  產品推薦:

  FOR BELOVED ONE寵愛之名 極致保濕玻尿酸精華液(亮肌配方) RMB550/30ml
  Step5:保濕滋潤
  建議油性肌膚的人選擇無油的凝膠狀補水產品。
  產品推薦:
  CLINIQUE倩碧 深層水嫩保濕潤膚霜 RMB450/50ml
  Step6:防曬隔離
  紫外線會加重痘痘的炎症,而且許多痘疤、痘印殘留也是因為防曬沒做好,導致黑色素在炎症處積累。因此,防曬隔離在抗痘戰役中是最為關鍵的步驟之一!夏日裡,建議選用防曬指數在SPF20以上且質地輕薄的水性防曬劑。
  週期性護膚:

  磨砂膏(去角質霜):油性肌膚的人一定要注意定期去角質。由於出油現象嚴重,毛孔很容易被堵塞,從而引發痘痘。因此每週去角質2至3次,能深層清潔肌膚,去除老化角質,預防痘痘的發生。
  面膜:建議在去完角質後進行面膜護理。因為此時的肌膚處於最佳吸收狀態,可以將面膜的功效最大化。對於油性痘痘肌的人來說,至少需要每週做1次補水面膜、1次祛痘面膜和1次美白面膜。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言