∽◢檸檬水內調根治痘痘◣∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽◢檸檬水內調根治痘痘◣∽

2012年04月09日 痘痘 暫無評論 閱讀 43 ℃ 次

檸檬水內調根治痘痘

  痘痘大多是由兩個原因引起的,一個是因為皮膚屬於油性皮膚,皮脂腺過於發達,皮脂分泌過旺。如果毛孔被堵塞或者是因為其它原因導致排油不暢,那麼皮脂腺繼續分泌,皮脂就在毛孔中累積起來,突起、成為痘痘
  產生痘痘的原因:
  另一個原因是,體內激素分泌失衡,使皮膚長痘。這個原因在青春期的時候比較常見。激素分泌失衡也會間接造成皮脂分泌過於旺盛,從而進一步加劇痘痘的狀況。
  根治痘痘自有妙招:
  每天一瓶2000cc的水加上半顆檸檬汁,每天至少喝三瓶,記住!光喝白開水效用極慢,但是加了檸檬就不一樣.偶同學以前臉上密密麻麻數不清……但是試了這個自研方法後半個月明顯消除,三個月後看不出一點痘疤,而且皮膚好得水亮細緻,感覺非常有效耶。
  用保養品或塗抹藥物都有副作用。休內的清潔改善才有真正的效果,而且具有排除體內毒素之功效,人也不易生病.希望想要抗痘的朋真的友能持續喝檸檬水,若你因此皮膚水亮那我很高興,因為太多人都一直為青春痘所苦,邊鏡子都不敢照。真心希望有此痛苦的人能膚質改善.願此微乎其微的小妙方給大家還來用處。
  不過千萬不要讓水中加入過多檸檬,一定要喝得很淡,若太酸則一點效用也沒有,反而皮膚乾澀,而且難喝,到讓人無法持續飲用,清淡反而芬芳好喝多了。
  愛面族的戰痘絕招
  1、冰毛巾敷臉法:把洗乾淨的毛巾放在冰箱冷凍格裡,經過幾小時,敷在洗過的臉上,有收斂鎮靜之效,對極油性肌膚也很有幫助。
  2、冰塊敷痘法:洗臉後,將冰塊塗抹在紅腫的患部,有助於消炎鎮靜。
  3 、冰塊收斂水:不論你用溫水還是冷水洗臉,沖洗乾淨臉上的洗面皂後,再放一盆加入冰塊的乾淨清水,用冰水重複沖洗臉部,收斂鎮靜肌膚也蠻有用的。
  4、酸乳酪排便法:養成每天喝鮮乳酪或益力多的習慣,讓益菌在腸內清除垃圾,幫助正常如廁,如果加上綠茶粉,據說更有效。
  5、鮮奶除痘法:每天一大杯鮮奶(不是奶粉泡的),持續一兩個月,不但減少青春痘產生,連痘疤都會慢慢退掉哦。
  6、蘆薈黃瓜消炎法:蘆薈和黃瓜都有消炎的功效,菜場買回新鮮的蘆薈,切小片敷在患部,而黃瓜則去皮搾成汁,洗臉後抹在臉上,經過約三十分鐘再沖洗掉,也可以將黃瓜汁加上蜂蜜飲用,也很有效喔!
  7、中藥黃連治痘法:黃連(在中藥行可以買到)可以調水當面膜使用,經過約三十分鐘再沖洗掉。黃連也可以服用,怕其苦味的人直接買膠囊狀的黃連吞服,服用數量則請教中藥醫師。
  8、馬齒莧草治痘法:馬齒莧草(在中藥行可以買到)搗碎搾成汁直接塗在患部,或加上蜂蜜調水當面膜使用,據說效果顯著。

檸檬水內調根治痘痘

  痘痘族的必修課

  1、 洗臉水溫勿過熱:洗臉水盡量使用溫水或冷水,水溫請勿過熱,尤其是常洗臉的人,要避免使用太刺激的洗面皂,應該改用溫和配和的洗顏用品,以免油脂被沖掉太多。
  2、隨身帶吸油面紙:出門在外,一旦感覺滿臉油膩時,盡快用吸油面紙壓按肌膚,隨時清除臉上過多的油脂。
  3、隨時隨地清潔臉部:出門在外,一旦感覺臉部髒污時,盡快用清水沖洗,或用隨身攜帶的紙巾,隨時清潔臉部。再用局部調理的遮痘或消炎乳膠,加強防護與調理。
  4、調理水冰在冰霜裡:夏天將收斂調理水(化狀水)存放在冰霜裡,使用時有冰涼鎮靜肌膚、收縮毛孔的效果
  5、使用油性肌膚專用的面霜:擦過收斂調理水的肌膚,千萬別以為這樣就好了,因為無防禦的肌膚是最脆弱的,記得在搽上油性肌膚或青春痘肌膚專用的無油脂面霜或控油乳液。
  6、紫外線會刺激痘痘:夏天戶外活動,務必塗上防曬面霜,因為紫外線的刺激會使青春痘更惡化,不得不謹慎。回家後,除了趕快清潔, 並用冰毛巾收斂鎮靜肌膚。
  7、無油的防曬面霜:市面上防曬面霜太多含有油膩成份,痘痘型的油膩肌膚使用反而會有反效果,選擇時請注意挑選不含油配方。
  8、維生素b內服法:每天固定服用維生素b群(各類藥房有售),對生理調理油脂分泌有一定程度的幫助。
  9、清水潔腸法:每天早上起床後,喝一大杯冷開水,保持腸胃正常循環,排泄毒素。

  10. 養成正常作息:戒除煙酒的習慣,並確實養成三餐定時、早睡與睡眠充足的正常作息,這一點對血氣方剛的年輕男士實在有夠難喔……, 但是你要青春,還是要痘?
  11. 大量的蔬菜水果:每天都要在餐前吃大量的高纖維水果,如果打成果汁不要去掉果纖,要一起喝掉,少喝罐裝果汁。並多生吃或水煮新鮮蔬菜,少吃油炒青菜和俺制蔬菜。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言