◎【清潔不做好 痘痘治不好】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【清潔不做好 痘痘治不好】◎

2012年04月27日 痘痘 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

清潔不做好 痘痘治不好

  大部分長痘的人都會說,我已經花了大量的精力和金錢,但是痘痘仍然是自己煩惱的源泉,不知道有沒有人有這種經歷?有的時候可能沒有刻意去做什麼祛痘的護理,因為自己不在臉上用過多的東西,只是很注意皮膚的清潔程度和進行殺菌的步驟,痘痘這段時間就能夠消滅不少??說到這裡,知道自己的問題出在哪裡麼??
  青春痘的形成分內在原因和外在原因兩部分
  內在原因
  a、雄激素分泌過盛,體現特徵包括:女性生理週期,男性青春期發育時期。這是青春痘主要原因,遇到這種情況需要進行中藥調理。雖然很慢,但是中藥是真正調理內分泌的真理。一定要堅持!
  b、身體內在疾病或功能紊亂,最明顯的表現是便秘。而造成便秘有相當大原因是,過食油膩,酸辣等刺激性食物及甜食。這種時候,多吃一些排便的食物,堅持食療,比你吃更多的排便藥物都管用。
  c、精神緊張、疲勞過度、睡眠不足,這個時候多睡一會覺吧!
  外在原因
  a、清潔不當:致使毛孔堵塞,細菌感染引起。
  b、亂擠、亂摳、針挑不當:有些人長了粉刺後,亂擠壓引起細菌感染。
  c、應用劣質化妝品,如兩用粉餅、粉底等。
  d、紫外線及某些化學物質等。
  相信只要你是常冒痘痘的人,這些原因都相當熟悉了,總結起來的真理就是:你若真的想治好痘痘,就請按照我們制定的方案去執行,而且一定堅持吧!除了內調之外,外在的地方,做好清潔,再適當補水。不管什麼樣的原因,越簡單的方法其實越管用哦:)加油!痘友們!先從最重要的一步,學會洗臉,挑選一些合適的潔面產品吧。
  自由呼吸FREEDAY SKIN控油清痘洗顏泥
  痘痘,其實要做的就是先把兩件事做好,一是清潔,一是補水,同步進行消炎(當然內部的問題就不強調了)懂美容的人都知道,做好它們,事半功倍。一般長痘的肌膚需要具有鎮靜效果的洗面奶,綠茶和野菊花萃取液,在純植物系列當中,能有效鎮靜肌膚,對於毛孔中的髒物質及造成長痘的細菌,具備殺菌消炎作用。更值得一提的是綠茶精華和野菊花萃取物能夠分解皮膚分泌出的油分,做到有效控油。用完之後不幹不油,價格親民,是長痘肌膚首推洗面奶。
  Neutrogene 露得清毛孔細緻洗面乳

  相比24元那款洗面奶,這款顯然去油脂能力要強一些, 而且在毛孔疏通方面,這款洗面奶也做的比較到位,只是洗乾淨之後能否真正祛痘卻並沒有過多的點評。可能大家對這款產品滿意度不高吧,據小編自己使用體會,該款洗面奶總體來說還是非常溫和,非常適合油性肌膚的。清爽且不乾燥,只是祛痘的功效稍差了一點。
  POND'S旁氏冰河洗顏泥
  用加拿大冰川口的冰河泥作為主要成分,讓人在炎熱的夏季感到一絲清涼,從心理上就特別願意用它,而且旁氏近年來的口碑越來越好,許多產品都做的讓人比較滿意,這款洗顏泥也是如此,控油清潔雖然效果一般,但成分中獨有的爽膚水讓人倍感清爽。適合夏季使用哦。

清潔不做好 痘痘治不好

  DHC蝶翠詩純欖滋養皂

  膚粗糙、青春痘、暗沉等多半是因面部沒有徹底洗淨而造成的。DHC純欖滋養皂是一款內含橄欖精華油和蜂蜜的透明潔面皂。具備能夠徹底清除肌膚污垢及老化角質的「洗淨力」和「滋潤肌膚」的雙重功效。迅速起泡,柔軟細膩的泡沫能迅速包裹、分離污垢,徹底洗淨臉部。沒有緊繃感,並能留住滋潤,讓洗臉也變成一種享受。
  艾文莉純摯美白柔滑潔面
  有些人反應剛冒痘痘的時候用過,沒有特別大的效果,但是用起來很細膩,洗完臉後整個臉摸起來軟軟的,長痘痘的皮膚一般比較脆弱,要選用一些溫和不刺激的洗面奶來洗臉,這樣才不會再度刺激到脆弱肌膚,作為洗面奶,它已經算一款不錯的產品了。
  洗臉注意事項:
  洗臉之前先洗手。一來為了確保杜絕手上的細菌再次到臉上進行循環二次污染。

  溫水洗臉啦,這點原因不用再說了哦!水溫調到合適的時候,注意使用流動的溫水洗臉是最乾淨衛生的。
  不用毛巾擦臉。去買一些乾淨柔軟的手抽紙,洗完臉後,臉上如果還有水份的話,用手抽紙輕輕按壓將手份吸乾。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言