◎↘要痘痘自然跟你Bye-Bye↙◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎↘要痘痘自然跟你Bye-Bye↙◎

2012年05月07日 痘痘 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

要痘痘自然跟你Bye-Bye

  哪個女人不想皮膚白皙柔嫩?可是早起要趕班,到點要加班,咖啡飲料不離手,身邊輻射時時有,在這樣高質量的環境下,痘痘們奮發圖強。美眉們,你要是也有這樣的困擾,快來看看這份建議書吧。養成這9個日常好習慣,跟粘在你臉上的痘痘就自然跟你Bye-Bye了。
  1、洗臉水溫勿過熱:洗臉水盡量使用溫水或冷水,水溫請勿過熱,尤其是常洗臉的人,要避免使用太刺激的洗面皂,應該改用溫和配和的洗顏用品,以免油脂被沖掉太多。
  2、隨時隨地清潔臉部:出門在外,一旦感覺臉部髒污時,盡快用清水沖洗,或用隨身攜帶的紙巾,隨時清潔臉部。再用局部調理的遮痘或消炎乳膠,加強防護與調理。
  3、調理水冰在冰霜裡:夏天將收斂調理水(化狀水)存放在冰霜裡,使用時有冰涼鎮靜肌膚、收縮毛孔的效果。
  4、使用油性肌膚專用的面霜:擦過收斂調理水的肌膚,千萬別以為這樣就好了,因為無防禦的肌膚是最脆弱的,記得在搽上油性肌膚或青春痘肌膚專用的無油脂面霜或控油乳液。
  5、無油的防曬面霜:夏天戶外活動,務必塗上防曬面霜,因為紫外線的刺激會使青春痘更惡化,不得不謹慎。回家後,除了趕快清潔,並用冰毛巾收斂鎮靜肌膚。市面上防曬面霜太多含有油膩成份,痘痘型的油膩肌膚使用反而會有反效果,選擇時請注意挑選不含油配方。
  6、維生素B內服法:每天固定服用維生素b群(各類藥房有售),對生理調理油脂分泌有一定程度的幫助。
  7、清水潔腸法:每天早上起床後,喝一大杯冷開水,保持腸胃正常循環,排泄毒素。

  8、養成正常作息:戒除煙酒的習慣,並確實養成三餐定時、早睡與睡眠充足的正常作息,這一點對交往甚多的年輕女士實在有夠難喔,但是你要青春,還是要痘?
  9、大量的蔬菜水果:每天都要在餐前吃大量的高纖維水果,如果打成果汁不要去掉果纖,要一起喝掉,少喝罐裝果汁。並多生吃或水煮新鮮蔬菜,少吃油炒青菜和俺制蔬菜。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言