◇≤輕鬆抹去3種頑固痘印 不留「面疙瘩」≥◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇≤輕鬆抹去3種頑固痘印 不留「面疙瘩」≥◇

2012年05月08日 痘痘 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

核心提示:幾乎每個長痘的人都會忍不住伸手去摳,這一摳,痘痘沒了,但是,卻會留下那深深淺淺的痘印,看著那滿臉的痘印,滿心都是傷呀!現在介紹幾個去除痘印的健康小方法,讓你輕鬆除去痘印。
  其實痘印不止一種哦,是分三種的哦。一種是黑色痘印,一種是紅色痘印,還有一種是凹凸痘印,所以對付痘印,我們還得要對症下藥哦,不然,那可會容易引起不良反應的,到時候,可不僅僅是有痘印這麼簡單而已,還有肯會導致「毀容」這種嚴峻的事情發生哦,所以,美眉們,我們要美容得要理性去對待,不能盲目亂來哦。
  對付黑色痘印
  原理:黑色痘印其實是長痘痘的時候,痘痘發炎的色素導致的黑色痘印,所以,我們得要使用美白的方法和抑制黑色素生長的方法來對付它。
  對付黑色痘印方法一:牛奶去痘印法
  大家都知道牛奶是最普遍使用的明白方法了,但是,我們在對付痘印的時候,可是不僅僅是喝牛奶這麼簡單哦,我們還要用牛奶來敷臉呢。
  製作方法:每天早上都要堅持喝一杯牛奶,當然也要堅持牛奶的外用。取半杯牛奶,注意它的溫度,不要太冷也不要太熱,注意讓自己的肌膚適應就好,然後取一張乾淨的面膜紙放入牛奶中浸泡十分鐘,然後將其敷在已經洗乾淨的臉上,敷上15~30分鐘即可,每週堅持3~4次,你就可以發現那明顯的效果啦。
  對付黑色痘印方法二、維生素C去痘印法
  維生素C是一種高效的美白神品,它不僅僅可以美白肌膚,讓肌膚變得白皙有光澤,還可以抑制氧化,減緩肌膚衰老。
  製作方法:取適量的維生素C,然後將其碾碎置於小碗中,然後加入適量的純淨水加以調和,然後塗抹到臉上,可以選擇在睡覺之前擦塗,當作睡前晚霜或是睡眠面膜使用,第二天早上洗臉的時候一併洗淨。每天都堅持這個方法會有意想不到的效果哦。
  對付紅色痘印
  原理:紅色痘印是之前臉上長痘痘引起的皮膚細胞發炎而導致的毛細血管的擴張,痘痘消失後,那毛細血管並不會隨之而縮下去,而是現成了紅色的暫時性斑點,並且會隨著體溫的升高而加劇。而對付這種紅色的痘印,我們就要選擇溫和性的祛痘護膚產品,也要注意過敏哦。當然,富含果酸的去痘印產品的話,那效果就更好了。
  對付紅色痘印方法一、香橙去痘印法
  在水果中,選擇明白或是富含果酸的水果,估計大家會想到那檸檬,但是,對付紅色痘印這種容易過敏的症狀,我們要選擇溫和的,所以香橙是一個不錯的選擇哦。
  製作方法:取一個新鮮的香橙,然後將其切成薄片,輕輕的敷在臉上,敷至10~20分鐘即可,每週2~3次,你就會發現那香橙的魅力哦。(注意:如果出現過敏症狀或是不適的情況,要停止使用哦。)
  對付紅色痘印方法二、番茄去痘印法
  番茄富含碳水化合物、維生素、鈣、磷及胡蘿蔔素,檸檬酸、蘋果酸、尼克酸、枸櫞酸、鹽酸腺嘌呤,精氨酸、谷胱甘肽等成分,而它的美容功效也是很強大的哦。
  製作方法:取一顆番茄,將其洗淨,再將其搗碎,同時加入杏仁粉下去一起攪拌,直至弄成稠和狀。將其直接塗抹在臉上,敷上15~30分鐘。它的功效就在於能夠深層補水,潔膚,其富含的果酸成分能夠達到去角質,促進肌膚的新陳代謝,緩和肌膚過敏情況。不僅僅如此,它還可以幫助你抑制臉上細菌的滋長,縮小毛細孔,促進臉上的毛細血管的收縮哦。
  對付凹凸痘印
  凹洞疤痕是最常見的痘印。當你出現痘坑時,表明真皮層已經受到了永久性傷害,隨真皮的塌陷而留下凹洞。對付這種情況的話,我們要選擇去除角質或是用促進肌膚新陳代謝的方法來幫助臉上的死皮或是舊老表皮的脫落。
  對付凹凸痘印方法一、維生素E去痘印法
  維生素E是一種養眼抗衰老的美容聖物,當然,一般人會想到內服,但是,它可不僅僅可以內服,還可以外敷呢。
  製作方法:取適量的維生素E,將其膠囊外皮給挑破,然後將那裡面的液體均勻的塗抹於臉上,可以選擇睡覺前弄哦,同樣是當晚霜使用,在第二天洗淨,每天一次,不久,你就會看到那臉上的變化啦。
  對付凹凸痘印方法二、蜂蜜去痘印法

  都說蜂蜜可以起到去疤的效果,那能去痘印嗎?答案當然是有啦。
  方法:舀一勺蜂蜜,往裡面加些鹽,然後用力的拌一下,再均勻的塗抹在臉上並按摩2-5分鐘,洗掉即可注意哦!一定要用細鹽,按摩不要太用力,5分鐘就夠了,洗掉後可以抹上營養霜。


相關資源:


標籤:



給我留言