◎◢對付痘痘的全盤作戰計畫◣◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎◢對付痘痘的全盤作戰計畫◣◎

2012年06月04日 痘痘 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

對付痘痘的全盤作戰計畫

  時下,女性生活節奏加快,工作壓力大,加上紫外線無情的照射,原來細滑光潔的臉上難免受到痘痘的影響。為了去痘,也許你已經投入了大量的金錢和時間,但痘痘對你的臉還是依依不捨!
  每日作戰計畫
  作戰計畫1─做好清潔就成功一半
  痘痘會生成的原因就是毛孔阻塞!夏天油脂分泌旺盛,臉上的油和髒污全部混合的情況之下就會阻撓毛孔的正常代謝。另外,熬夜、壓力等因素也會造成代謝不正常,時間久了痘痘自然就來報到!
  因此,把臉洗乾淨不僅能帶臉上的髒污,更可以幫忙清潔毛孔,進一步促進代謝。一連串的痘痘問題,就可以迎刃而解。
  作戰計畫2─用痘痘凝膠抑制發炎
  針對已經冒出來的痘痘,E美眉建議使用同時具有消炎、鎮定和殺菌效果的痘痘凝膠。睡覺前厚厚的上一層,隔天早上痘痘就消下去許多。如果隨身攜帶,薄薄的擦上一層,每2個小時就補一次,也能見到明顯的效果喔!

  每週作戰計畫
  作戰計畫3─定期去角質
  每次長痘痘的地方都差不多,消了又長不斷重複同樣的週期好煩人!!這是因為毛孔的深層依舊在發炎,每週定期去角質不僅可以深入毛孔加強清潔,幫肌膚做個徹底的大掃除,還可以促進肌膚代謝。

對付痘痘的全盤作戰計畫

  作戰計畫4─深層清潔面

  除了去角質的工作之外,深層清潔的工作更是不能少。因為深層清潔面膜能深入細微的毛孔,利用高嶺土等吸附油脂的功效,把老廢角質連根帶走。長痘痘的地方多敷一點,把臉上的壞東西通通清掉!
  每月作戰計畫
  作戰計畫5─利用果酸調理膚況
  果酸的好處是能進入肌膚的底層,鬆動角質細胞後加速代謝,換句話說,果酸就是封閉型粉刺的剋星!除此之外,還有抑製出油量的效果,把油性性肌調理成油水平衡的中性肌。
  作戰計畫6─醫學美容煥膚療程
  痘痘已經很嚴重或是長久以來無計可施的女孩,建議藉由速效的醫學美容療程解決惱人的痘痘問題。雖然價錢貴了一點,但效果可是又快又好呢!!
  1、應急秘方:如果痘痘已經變白有膿頭,就熱敷,然後輕輕用紙巾把痘痘擠破。

  膿還沒有突出皮膚表面,可以塗上維生素E軟膏,然後用遮瑕膏刷在痘痘處,塗上粉底,再以手指輕輕沾去多餘粉底,最後,撲上和膚色完全相同的蜜粉,腮紅打得厚一點。
  2、有條件和時間:買一些酒精,和棉球棒,一個帶尖的比針粗一些,基本就這些。
  痘痘已經變白有膿頭,就可以處理了,首先用棉球沾酒精,把痘痘擦擦,再把帶尖的的針放酒精消毒,用針尖把痘痘扎一個洞,再用針在痘痘上滾動擠壓痘痘,這樣會擠的乾淨,用棉球擦去擠出的膿水。這樣就不易感染留疤痕。

對付痘痘的全盤作戰計畫

  氣候乾燥,我們應如何對待痘痘呢?

  1.氣候乾燥,皮膚水份流失
  對策:這種情況就要注意清潔皮膚的工作,用溫和的洗面用品,洗臉過後用保濕產品,晚上可以用蜂蜜和珍珠粉做DIY面膜,保濕消炎。
  DIY----蜂蜜珍珠粉維E面膜
  原料:珍珠粉1g,蜂蜜一小勺(八寶粥中的小勺就可以了),維生素E膠囊一粒。
  方法:將1g珍珠粉放入小盒,然後將膠囊內的維E擠到珍珠粉上,再將蜂蜜放入,然後用棉簽棒攪勻備用;用棉簽將謝勻的面膜敷在臉上,要半小時以上。

  2.內體火旺
  內體火旺也是引發青春痘的原因之一。在長青春痘的朋友們還會伴有咽喉乾燥,口臭,大便乾燥等症狀。
  對策:這種情況就要多吃水果蔬菜來改善。情況嚴重的,可以吃一些清火藥。消夜更是禁忌,因為消夜很容易上火的喔!

對付痘痘的全盤作戰計畫

  3.氣侯變化 內分泌失調

  天氣的變化造成內分泌失常,青春痘時常是內分泌的首要表現,比如在每次週期前都會有青春痘出現,週期過後有消失,或在壓力增大、環境改變、飲食不均、等的條件下,最易冒痘痘。
  對策:這種情況就是要注意休息,充足的睡眠可是美容的好幫手。還有保持心情愉快,調節好你的內分泌。
  4.清潔不徹底 暗藏「痘」機

  如果你每天洗臉很潦草,也是很難不長痘的。要知道,秋季皮膚角質代謝旺盛,老化的角質如果洗得不徹底,則和一些由於卸妝不徹底而產生的殘妝一起堵塞你的毛孔,引發痘痘。
  對策:應選擇清潔力佳又帶弱酸性的潔面乳,每日洗臉2-3次,最好每週1-2次去角質。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言