∽【緊惕長痘源頭 讓肌膚潔白無瑕】∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽【緊惕長痘源頭 讓肌膚潔白無瑕】∽

2012年07月18日 痘痘 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

核心提示:為什麼總是你長青春痘?可不能全怪油性皮膚哦,日常生活中的很多壞習慣也是引發痘痘的罪犯,比如把臉洗得太干,或者常常用濕紙巾,甚至冬天乾燥肌最愛的凡士林,都可能讓你滿臉痘哦。想要告別痘痘,先告別這些爆痘元兇吧。
3
  不公平了!喧鬧的高中時代早已遠去,可我怎麼還在與皮膚問題打持久戰?」你不禁納悶:難道我的皮膚不知道歷史已經翻開新的一頁了麼?昔日球場上的大帥哥都已名草有主,你哪兒還有時間和耐心去對付青春痘?!
  說實話,長痘痘並不是什麼會毀你一生的悲劇,不過它會讓你尷尬、沮喪。為什麼你一直遭受青春痘的困擾呢?首先,易生痤瘡的人天生皮脂代謝就有問題,易產生更多的油。然而,你大概不曾想到,平日裡的許多行為還會持續刺激皮膚,成為痤瘡生長的誘因——而這些因素更隱敝、難以察覺。還在對『為什麼偏偏我』惶惑不已?罪魁禍首很可能就是你的壞習慣哦。
  元兇一號:你每天塗在臉上的化妝品和防曬霜裡可能潛藏了一些致痘成分。但你現在應當做的並不是立刻拋棄粉底、扔掉防曬霜,而是開始關注美容產品的成分標籤。應該避開以下爆痘成分:
  羊毛脂——這花裡胡哨的名詞其實就是指綿羊的油脂。它確實對乾燥的肌膚有好處,但真心不適合容易長痘的皮膚。
  礦物油——它會在皮膚表面形成一層薄膜,使死掉的皮膚細胞和細菌(皆為引發痤瘡的一級罪犯)容易在皮膚上堆積。它還會引發粟丘疹,就是我們常說的白色的脂肪粒。
  石油(凡士林的主要成分)——又是油,你應該明白不需要再給臉上加油了吧。
  十四酸異丙酯——它倒是能讓你的皮膚感覺沒那麼油膩,然而它堵塞毛孔,刺激皮膚。
  元兇二號:我們絕不否認漫長的一天過去後(特別是晚上還參加了狂歡聚會後),不洗臉不護膚就癱在床上沉沉睡去對你有多大吸引力。可要知道,每當你舊癮復發省略了潔面和保濕的步驟,之前種種護膚工程都會毀於一旦。實際上摸索出適合自己的卸妝護膚程序,風雨無阻的堅持下去,對肌膚是無比重要的一件事。而且不要輕易對正在實行的抗痘方法喪失信心,因為效果通常要一個月後才能顯現出來。
  應該每晚使用清潔型潔面乳,保濕爽膚水或輕薄型潤膚霜,然後用含有水楊酸或過氧苯甲酰的產品治痘。在當前的痘痘爆發區,可以再用些暗瘡膏。
  有的MM習慣用濕紙巾應付一切狀況,但是含酒精的濕紙巾會刺激皮膚,而且無法深層清潔肌膚,長久以往,也是很容易致痘的哦。
  元兇三號:既然化妝品和洗衣液中的香料都會刺激皮膚誘發痤瘡,香水就更難辭其咎了。切記,噴香水的時候避開面部。辦法很簡單:先噴到手腕上,然後再擦到衣領和脖子上播散香氣。另外,對添加了香料的洗浴產品也要避而遠之。
  元兇四號:很多人都不知道他們的美發用品會讓人長痘痘。可是你想想,頭髮每天要和臉接觸多少次。除非你每天睡前都洗頭,否則,所有美發產品都會滲進枕頭裡。

  含油、硅酯和增塑劑的美發產品在接觸皮膚時會堵塞毛孔。所以如果你平常披著長髮,或有劉海搭在額頭上,盡量別用含有這些成分的產品。
  元兇五號:也許你已經埋頭檢查過你的化妝品成分裡有沒有痘痘引發成分吧,但你的粉底刷、腮紅刷、化妝棉之類的工具,它們乾淨嗎?化妝工具裡往往爬滿了細菌和死皮細胞,儼然一個痤瘡製造廠。切記,化妝綿只能用一次,每週用洗髮水或專用洗液清理刷子。它們沒細菌了,你的皮膚自然乾淨了。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言