●﹤糾正關於脂肪粒的4大盲區﹥● | 台灣美容網

 

A-A+

●﹤糾正關於脂肪粒的4大盲區﹥●

2012年07月31日 痘痘 暫無評論 閱讀 18 ℃ 次

脂肪粒蔓延期--美膚品推薦:使用一些含水楊酸的產品,以疏通堵塞的毛孔,令脂肪粒自然脫落。
  產品推薦
  SK-II(查看SK-II更多新品信息)眼部多效滋養精華素(620元):能夠修復受損的皮膚細胞,增強肌膚抵禦力,如露珠般清涼滲透的水凝質地,能幫你更好地解決眼部肌膚煩惱。

糾正關於脂肪粒的4大盲區

  碧歐泉(查看碧歐泉更多新品信息)溫泉水元素眼部精華露(390元):極致的溫泉精華元素,可促進眼周肌膚新陳代謝,增強細胞能量,讓眼部肌膚重獲新生,更加嬌嫩無瑕。
  DHC(查看DHC更多新品信息)明眼凝膠(150元):具收斂作用的天然成分,可保護皮膚嫩薄的眼部免受乾燥侵擾,其清爽保濕功效很適合長期使用計算機的OL。
  打響脂肪粒預備戰
  就算你暫時沒有遭遇脂肪粒的「侵襲」,也要提高警惕,仔細檢查一下自己的護膚習慣,有效預防脂肪粒的產生。你首先要做的是,診斷自己的皮膚類型,從而找出最適合自己的護膚品。
  診斷肌膚類型的簡單方法:午後在臉上平鋪一張紙巾,如果拿下來的時候發現整張紙上都有油就說明你是油性肌膚;如果只有T字區出油就是混合性肌膚;要是沒有任何油滲出來則是干性肌膚。
  你也可以用手輕輕推壓一下自己的皮膚,如果有細小的紋路出現,則證明你的皮膚缺水,保濕型護膚品是你的首選;若沒有缺水紋出現,但有明顯的乾燥和皮屑,則為干性肌膚,要選擇清爽的眼部凝膠產品代替油份較重的眼霜。如果你的眼部皺紋比較嚴重,但又害怕出現脂肪粒,則可以在白天使用眼霜,到了晚上使用眼部凝膠。
  推薦產品
  蘭蔻(查看蘭蔻更多新品信息)水份緣眼霜(450元):很滋潤,用後感覺很清爽,不用擔心會長脂肪粒。

糾正關於脂肪粒的4大盲區

  薇姿(查看薇姿更多新品信息)潤泉深度鎖水潤眼凝露(218元):可以持久滋潤眼部肌膚,改善缺水紋,還具舒緩、抗過敏功效,能增強皮膚天然保護能力。
  Estee Lauder舒緩眼膜(300元): 能在短時間內迅速恢復肌膚活力,舒緩眼周脆弱的肌膚,功效長達6小時之久。不含任何香料,不會引起敏感刺激反應。
  糾正關於脂肪粒的4大盲區
  盲區一:肌膚太干所以產生脂肪粒
  錯。很多MM都覺得是因為自己的皮膚太乾燥了,才會導致脂肪粒的產生。其實不然,干性肌膚的MM通常選用油性護膚品卸妝油來養護肌膚,以為可以這樣便可舒緩乾燥現象,實際上,正是由於使用了過量的油性產品,才會誘發眼周肌膚炎症或是脂肪粒。
  盲區二:可以自己用針挑掉脂肪粒
  有很多美眉在論壇裡發帖說出現脂肪粒只要自己輕輕用消毒針挑到就好,沒什麼好大驚小怪的。大錯特錯!產生脂肪粒的肌膚本身就已經足夠脆弱,如果不經過專業的程序,自己動手挑掉脂肪粒的話,很容易造成肌膚再次感染,令肌膚狀況更加糟糕。
  盲區三:夏季用防曬眼霜可抗脂肪粒
  也許你以為,防曬眼霜能夠對抗紫外線對皮膚的侵襲,其實,對於易產生脂肪粒的肌膚來說,防曬品中的刺激成分會讓肌膚更加脆弱,更易產生脂肪粒。
  盲區四:脂肪粒是永遠無法消除的

  其實,脂肪粒並沒那麼「堅不可摧」,只要保養方法得當,仔細調養,讓肌膚恢復通暢的新陳代謝,一切便可迎刃而解。在平時使用眼霜時,量要輕薄,切勿貪多,手勢要輕柔。正確的塗法是:順內眼角、上眼皮、眼尾、下眼皮做環形按摩,讓肌膚完全吸收。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:





給我留言