▓【氧化後的皮脂是形成痘痘的罪魁禍首】▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓【氧化後的皮脂是形成痘痘的罪魁禍首】▓

2012年09月16日 痘痘 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

氧化後的皮脂是形成痘痘的罪魁禍首

  首先,如果面部出現了粉刺,就應該養成常洗臉的習慣。
  因為這樣可以將細菌洗掉從而保持皮膚的清潔,如果肌膚本身就不乾淨,不管用多麼好的化妝水和美容液都是無法讓皮膚很好地吸收的,當然也要適當的補充充足的水分才行哦。這是因為老化應去掉的角質層和皮脂形成了天然的屏障,使得化妝水和美容液不能正常地被吸收。雖然這樣說,但是如果用力地使勁咯哧咯哧地洗臉也是不行的哦,這樣可能會使本身的炎症進一步惡化。
  而且正是因為粉刺的原因,所以才更不能過分的去刺激皮膚,在平時就應該輕輕地認真的洗臉。如果有熱毛巾敷臉的話,可以柔化發硬老化的角質層且具有打開毛孔的效果呢。
  或許有很多人覺得油份是形成粉刺的罪魁禍首。但也有人認為油份是保護肌膚的皮脂膜的構成成分,是很必需的物質,如果沒有適度的皮脂構成的皮脂膜,肌膚就會變得越發乾燥起來。其實粉刺形成的罪魁禍是氧化後的皮脂。一旦油脂與空氣接觸就會被氧化,如果保持這種氧化的狀態一直讓他殘留在自己肌膚的表面上就只會變成皮膚的剋星。因此沒有必要洗掉必要的油脂,在肌膚油份不足的時候還需要補充才是。如果出現了白色的痘痘,輕輕按下去沒有疼痛感覺的話,那就有可能是因為乳液之類的油份讓水分跑不出去的緣故了。但如果是用手接觸會明顯感覺到疼痛的話,或是出現了紅色炎症的時候,就要盡可能的注意不要去觸摸,讓炎症自己消下去吧。
  在防止正午紫外線對皮膚的損害時,也應該採用一些不會給肌膚帶來負擔的方式。比起紫外線吸收劑,還是應該選用紫外線散亂劑比較好,而且對皮膚的刺激應該控制在僅限於塗抹的最小限度。對於此用自己美麗的手掌塗散防曬霜的時候應該像搓手一樣多揉搓,這樣會更有效果哦,也許會出乎意料的使防曬霜更好地被塗抹到肌膚表面。
  然而,最應該提醒大家注意的是,有很多人想早點解決粉刺問題,於是用指尖去擠。這樣把皮膚毀了的人也是很多的哦。

  雖然說弄破痘痘容易留下疤痕,但比這更為嚴重的是由於指尖的細菌在弄破痘痘的時候就進入皮膚,從而有可能使炎症惡化。所以再三考慮這些後果之後,希望大家還是要多多忍耐才是啊。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言