▓◢超級無敵祛痘隱身術◣▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓◢超級無敵祛痘隱身術◣▓

2012年09月18日 痘痘 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

超級無敵祛痘隱身術

  儘管早已過了青春期,但遺留的痘印仍困擾著你。如何再現光潔肌膚?冬季我們為你的痘印隱形計畫出謀劃策!
  關於痘印的疑問
  Q:痘印是如何產生的,真的能去除嗎?
  A:痘疤是因為感染發炎或外力擠壓所形成,往往是因為在青春痘發作時沒有得到及時適當的治療,皮膚細胞的發炎反應破壞了皮膚組織,造成疤痕的產生。由於青春痘的種類各式各樣,所以青春痘疤的形式也有好多種,而青春痘發作時的發炎反應越嚴重,皮膚組織被破壞的程度越厲害,將來可能留下的痘疤也越嚴重。如果是不傷到真皮層的痘印,能完全去除。但如果傷到了真皮層,痘印就不可能完全去掉,只能是有限度地去改善它。
  Q:長痘的時候如何處理才會不留下痘印?
  A:要避免留痘印,可以挑痘痘,但一定不要擠痘痘。有些痘痘會痛,進而會起膿包,這種痘痘不要擠也不用挑,只需塗一些外用藥,過幾天它就會自己脫落。但另一種痘痘像個小包,不會很痛,也不會化膿,用藥也消退不了,特別是長得比較大,感覺很深,就應該去找醫生或美容師挑除。
  Q:痘印需要多長時間才能去除?
  A:這要看是哪種痘印了,如果是紅色或黑色痘印,會在4到6個月內漸漸退去。但是因個人體質不同,有些人需要的時間比較長,要一年甚至兩年才能退去。但如果痘印的問題已經達到了皮膚的真皮層以及更為下方的皮下組織,要想改善這類痘疤的問題,就不是這麼容易了。
  Q:痘印在治療後要注意什麼?
  A:治療後首先要注重防曬,大量紫外線曝曬能讓你的恢復期的皮膚產生色素沉澱,讓痘疤顏色更重,留得更久,因此不宜進行長時間的戶外活動。另外敷面膜對於痘印的恢復也有一定幫助,一方面敷臉時面膜可提高皮膚的表面溫度,在臉部產生自助循環作用,幫助膚色均勻,同時面膜中所含的修復營養成分能更好地被底層肌膚所吸收;另一方面勤敷面膜有助於加速皮膚新陳代謝,幫助肌膚自我修復。但要注意,敷面膜是建立在你已經完全不長痘的基礎上。
  1 痘印隱身術
  那麼對於已經存在的痘疤,有什麼辦法可以去除呢?首先我們來認識一下痘疤的種類:
  黑色痘印
  黑色痘印是起於痘痘發炎後的色素沉澱,使長過紅痘痘的地方留下黑黑髒髒的顏色,使皮膚暗沉,這些黑顏色其實會隨著時間慢慢自行消失。這是一種暫時性的假性疤痕,並不是真正的疤痕。
超級無敵祛痘隱身術

  針對黑色痘印的治療方法:
  A.使用左旋C類精華加上超音波導入,促進皮膚膠原蛋白產生,能加快黑色痘印退去。
  B.治療後可搭配外用美白護膚品(日用)和果酸類護膚品(夜用)來加強療效,一方面抑制黑色素製造,另一方面促進皮膚新陳代謝,加速黑色素排除。但美白保養品及果酸類保養品對於褪黑色素沉澱較為有效,而褪紅色痘印的效果則相對較差。
  2 紅色痘印
  紅色斑是因為原本長痘痘處,細胞發炎引起血管擴張。但是痘痘消下去後血管並不會馬上縮下去,就形成了一個平平紅紅的暫時性紅斑。它會在皮膚溫度上升或運動時更紅,這種紅斑並不算是疤痕,會在半年內漸漸退去。
  針對紅色痘印的治療方法:
  A.脈衝光:可收縮微血管,有淡疤效果,但需要經多次治療。脈衝光還可增加真皮層的膠原蛋白,使凹陷不再明顯,改善毛孔粗大,所以也適用於輕微凹洞並存的皮膚。
  B.使用含果酸的保養品或家用磨皮保養產品,促使老廢角質脫落,幫助肌膚更新,改善長痘痘後的色素沉著。
  C.可以使用藥物治療,例如「喜療妥」藥膏,對改善血管擴張非常有效。
  3 凹洞性痘印
  凹洞疤痕是比較常見的情況,當痘痘發炎太強傷及真皮的膠原蛋白太多時,就有可能因為真皮的塌陷而留下凹洞。而很多青春痘患者喜歡用手去擠痘痘,如果擠的不恰當,會大大增加化膿感染的機會,很容易將小粉刺、小痘痘變成大痘痘,然後留下疤痕。而凹洞一旦產生就不會自動消失。
  針對凹洞性痘印的治療方法:
  A.果酸煥膚:使用高濃度的果酸進行皮膚角質的剝離作用,促使老化角質層脫落,加速角質細胞及少部分上層表皮細胞的更新速度,促進真皮層內彈性纖維增生,對較淺的凹洞性痘印有較好療效,也能改善毛孔粗大,但需經多次療程治療後才能消除痘疤,優點是安全,副作用小。
  B.填充法:對於較為深的凹洞,可以用注射植入物(如膠原蛋白)的方法,使得凹陷部分隆起,從而與周圍皮膚組織保持平整。
  C.雷射磨皮:這個方法適合較深的凹洞,可依據皮膚凹洞深淺來做磨皮手術,只要2至3次即可有不錯的效果,而且效果較持久,不過由於雷射磨皮傷口較大,需配合術後的保養,如果術後保養沒做好,皮膚可能泛紅、發黑。
  4 增生性凸疤
  增生性痘印通常是由先天的體質所決定的,在治療上最為困難,也容易復發。這類疤痕與凹洞形疤痕正好相反,是一種過度肥厚的疤痕, 在長過痘痘的地方留下了明顯的紅色突起,外觀又紅又腫,而且更嚴重的是,它會因為搔抓或外力的刺激而慢慢長大。多發生於一些體質特殊的人群身上,這類人群由於其皮膚真皮層的纖維母細胞太過活躍,在傷口癒合的過程中過度反應,結果真皮因發炎受傷後不但不是凹下去,反而是凸起來,變成肥厚的皮膚組織增生。這已經不是護膚品能解決的問題了,必須使用醫療方法。
  針對增生性凸疤的治療方法:

  A.局部皮下注射:針對增生性凸疤,直接把藥物針劑注射入痘疤的皮下進行治療,而這種藥物的成分以類固醇為主,能抗發炎,並溶解掉發炎組織,這是目前對於增生性凸疤最簡單也是效果最顯著的治療方式。經過數次的注射治療後雖可使痘疤漸漸軟化並由凸變平,但疤痕組織的色素沉著仍無法淡化,所以治癒後仍將存有一定痕跡,無法完全恢復正常皮膚的外觀。
  B.雷射等光照療法對於增生性的疤痕有一定的撫平作用。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言