∽﹤皮膚科醫生破解祛痘大謊言﹥∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽﹤皮膚科醫生破解祛痘大謊言﹥∽

2012年12月12日 痘痘 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:很多人在煩惱如何祛痘,在你的祛痘秘方中有沒有一下的幾條呢?如果有,那麼請快快停止這樣的方法,停止對自己皮膚的傷害吧!
  很多人在煩惱如何祛痘,在你的祛痘秘方中有沒有一下的幾條呢?如果有,那麼請快快停止這樣的方法,停止對自己皮膚的傷害吧!
  1. 牙膏敷臉
  長痘痘很痛,長完又會變黑,所以最好每天都用牙膏敷臉,而且一定要「黑X牙膏」才有效。
  錯!牙膏中含有薄荷成分,敷上時會讓肌膚感到清涼感,所以可以暫時舒緩痘痘的疼痛感。但是牙膏中的氟化物成分卻會刺激毛囊,讓痘痘惡化。所以,「牙膏敷臉治痘痘」是謠言!
  戰痘達人小叮嚀:
  長青春痘的原因有很多,可能是毛囊阻塞發炎、可能是厭氧菌作祟、可能是身體機能失調的表徵等等,所以治療青春痘最好尋求專業皮膚科醫師的協助。
  青春痘很容易復發,目前沒有任何一種藥物可以保證青春痘永不復發。所以一定要留意生活作息,不要用受過度擠壓,也不要使用磨砂膏拚命去角質,有耐心的做治療,青春痘是可以被控制的!
  2. 在痘痘處貼撒隆帕斯
  錯!睡前在痘痘處貼撒隆帕斯,是許多人試過的偏方,甚至有些人將撒隆帕斯剪成小小塊,只要有長痘痘就貼,據說隔天撕掉時,可以將藏在毛孔中痘痘連根拔除! (想像一下,如果臉上長十顆痘痘,臉上就會出現十小塊撒隆帕斯的精采畫面……)
  其實,撒隆帕斯是止痛貼布,含有水楊酸。水楊酸雖可以加速角質的新陳代謝,但是在痘痘處貼上撒隆帕斯會具密封作用,讓患處不透氣,反而會使症狀惡化!
  並且撒隆帕斯中的水楊酸濃度對肌膚可能過高,容易引起過敏現象。另外,撕除撒隆帕斯的過程雖然很過癮,但卻也容易讓肌膚受傷,或引起發炎現象。
  3. 用隔夜茶葉水洗臉就能去痘

  錯!有人說會長痘痘是因為臉上太油,所以用隔夜的茶葉水洗臉可以去除臉部過多油漬。
  其實茶葉水的確具有去油脂作用,但長痘痘的原因很多,並不是單純到只是因為臉上太油就冒痘痘。所以光是用茶葉水洗臉並無法治痘痘哦。
  4. 「發粉」會致痘
  長痘痘不可以吃麵包、饅頭、包子、發糕、蛋糕…任何含有「發酵粉」的麵食都不可以吃。因為「發粉」會發,會讓痘痘發更多,絕對不可以吃!
  錯!「發酵粉」就是小蘇打粉,化學名稱是重碳酸鈉,和長痘痘完全無關係。發酵過的麵食是安全的,所以你可以放心的吃哦。
  5. 每天用磨砂膏把痘痘磨掉
  有人說長痘痘的地方會凸起來,只要每天用磨砂膏洗臉,用力磨一磨,痘痘就會平下去!

  大錯特錯哦!「磨砂膏」就是「古時候」的物理性去角質產品,它和現代去角質產品同樣具有去除老廢角質的作用。
  長痘痘的原因之一是油脂腺阻塞,毛孔中孳生厭氧菌而引發痘痘。長痘痘時,肌膚已經呈現發炎狀態,在發炎狀態時並不適合使用物理性去角質產品來代謝角質。所以長痘痘時用磨砂膏磨一磨並不會讓痘痘平下去!並且還可能引起進一步的炎症,一定要小心哦。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言