¤◥不同部位痘痘要區別治◤¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤◥不同部位痘痘要區別治◤¤

2013年02月11日 痘痘 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

  ●背部、胸部

不同部位痘痘要區別對待

  背部和胸部是除了臉部之外、皮脂分泌最多的地方,容易長青春痘,尤其在夏天。洗澡時,用棉質毛巾使香皂起泡泡,以「泡泡」來洗淨身體,避免用洗淨力較差的保濕型香皂,或用易刺激肌膚的尼龍制毛巾。

  ●鼻子
  臉部是容易出油的部位,所以毛細孔較粗大,易堆積皮脂,進而形成青春痘,解決之道只有做好洗臉與護膚工作,用收斂化妝水拍打臉部,可使臉部毛細孔暫時縮小。
  ●額頭

  額頭是容易出油的T字部位的一部分,如果額頭有劉海的話更加顯得不透氣,這便是形成青春痘的溫床。所以長青春痘時,要將劉海向上撥,不要遮住額頭。
  ●臉頰
  這個部位較乾燥不易長痘痘,如果特意為此處補充油分的話,反而會長出痘痘。要保濕的話,請選擇無油性的產品。
  ●下巴

不同部位痘痘要區別對待

  常被忽略,但皮脂分泌量卻比想像中多!所以洗臉時要特別留意。長青春痘時,記得不要去摸它、擠它!

  ●頸部
  應當看作是臉部的一部分,將之清潔乾淨;所擦的乳液或面霜太油、太多,或是洗髮精的殘留、髒寢具感染,都有可能形成痘痘
  ●嘴巴四周

  接近皮脂分泌旺盛的下巴,所以也容易出油。應徹底洗淨,避免化妝品、洗臉用品的殘留污物。
  最後,由於皮脂分泌、不透氣,因而也易長青春痘,最好是經常清潔或者穿棉質內褲,以提高透氣性。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言