◇【日常習慣 讓青春不再「痘」你】◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇【日常習慣 讓青春不再「痘」你】◇

2013年02月17日 【春季美容】, 痘痘 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

日常習慣 讓青春不再「痘」你

  1、冰毛巾敷臉法:把洗乾淨的毛巾放在冰箱冷凍格裡,經過幾小時,敷在洗過的臉上,有收斂鎮靜之效,對極油性肌膚也很有幫助。
  2、冰塊敷痘法:洗臉後,將冰塊塗抹在紅腫的患部,有助於消炎鎮靜。
  3、冰塊收斂水:不論你用溫水還是冷水洗臉,沖洗乾淨臉上的洗面皂後,再放一盆加入冰塊的乾淨清水,用冰水重複沖洗臉部,收斂鎮靜肌膚也蠻有用的。
  4、酸乳酪排便法:養成每天喝鮮乳酪或益力多的習慣,讓益菌在腸內清除垃圾,幫助正常如廁,如果加上綠茶粉,據說更有效。
  5、鮮奶除痘法:每天一大杯鮮奶(不是奶粉泡的),持續一兩個月,不但減少青春痘產生,連痘疤都會慢慢退掉哦。
  6、蘆薈黃瓜消炎法:蘆薈和黃瓜都有消炎的功效,菜場買回新鮮的蘆薈,切小片敷在患部,而黃瓜則去皮搾成汁,洗臉後抹在臉上,經過約三十分鐘再沖洗掉,也可以將黃瓜汁加上蜂蜜飲用,也很有效喔!

  7、中藥黃連治痘法:黃連(在中藥行可以買到)可以調水當面膜使用,經過約三十分鐘再沖洗掉。黃連也可以服用,怕其苦味的人直接買膠囊狀的黃連吞服,服用數量則請教中藥醫師。
  8、馬齒莧草治痘法:馬齒莧草(在中藥行可以買到)搗碎搾成汁直接塗在患部,或加上蜂蜜調水當面膜使用,據說效果顯著。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言