¤↘四妙招去除臉部的痘印和痘疤↙¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤↘四妙招去除臉部的痘印和痘疤↙¤

2013年02月19日 痘痘 暫無評論 閱讀 177 ℃ 次

核心提示:很多人臉上都有痘印、小痕之類的瑕疵。一般來說,想要徹底去除這類痘印痕是很困難的。然而,一些小竅門可幫助我們淡化臉部面積較小或者受損不是非常嚴重的局部痕。下面就介紹四個淡化疤痕的小竅門。
  1.用按摩法去除疤痕
  按摩可以促進面部皮膚的血液循環,增強皮膚的修復能力。因此,剛剛脫掉血痂的疤痕可以用按摩法來去除。方法:先在臉上塗抹一些具有修復功能的護膚品,然後用手掌的根部輕揉疤痕處,每天揉3次,每次大約揉10分鐘。堅持按摩兩周左右,疤痕就可變淡甚至消滅。
  2.生薑片去疤痕
  生薑具有抑制肉芽組織生長的功效,可用來弱化和抑制疤痕的生長。方法:把新鮮的生薑切成片,用薑片輕輕地擦拭疤痕處,然後把薑片敷在疤痕部位,每隔3-5分鐘換一次薑片,可反覆換3次,堅持這樣敷兩周,就可以淡化疤痕,還能使疤痕部位的皮膚變得白嫩。
  3.塗抹維生素C和維生素E去疤痕
  若是疤痕的顏色較深,可將維生素C塗在疤痕上。維生素C具有很好的美白效果,能有效地減少疤痕部位的色素沉著,使疤痕逐漸恢復到健康皮膚的顏色。維生素E能增強皮膚的彈性,並能透過表層皮膚,深入皮下組織,修復受損的部位,因此維生素E也可用於去除疤痕。方法:將維生素C和維生素E塗抹在疤痕處,並輕輕地按摩10分鐘,長期堅持,就能有效地淡化疤痕。

  4.用薰衣草精油去疤痕
  薰衣草精油不僅有舒緩鎮靜的作用,還具有淡化疤痕的功效。只要將薰衣草精油塗抹在疤痕部位,並輕輕按摩,就可有效地淡化疤痕。不過,單方的薰衣草精油要經過調配才能塗抹在疤痕處,可直接選購復方薰衣草精油來使用。
(整理:台灣美容網


相關資源:





給我留言