¤【戰痘有小方法招招靈】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【戰痘有小方法招招靈】¤

2013年03月07日 痘痘 暫無評論 閱讀 15 ℃ 次

戰痘有小方法招招靈

  原因1遺傳 天生的膚質是沒有辦法改變的。油性皮膚的出油量本來就多,毛孔也比別人粗大,角質也更厚重。在冬天,油性皮膚能保持良好的狀態,但只要一到夏天,臉上就會不斷地泛油光,甚至阻塞得一塌糊塗,長出一大堆痘痘! 解決方法:建議你使用整套的控油產品做好保養工作,在夏天做好調理工作。
  原因2內分泌 有些女孩子雖然美容工作做得挺勤快,臉出油也不多,可總是會發一些成片的細小痘痘,那就需要去看看自己的內分泌是否正常了,痘痘問題很有可能就是內分泌引起的。解決方法:在繼續做好美容工作的同時,請先去看中醫調理好自己的內分泌問題,通過內服中藥與外養肌膚來達到標本兼治,痘痘問題自然迎刃而解。
  原因3生理期 有些女孩子在生理期前一星期在下巴部位特別容易長痘痘,這是因為這期間內分泌的改變引起痘痘。解決方法:生理痘痘在月經過後會自動消失,所以只須在長痘痘的時候使用一些消炎、鎮定的保養品,以防惡化。
  原因4便秘 便秘問題通常都會導致唇部四周出現痘痘,那是因為體內的毒素積聚,通過皮膚排出而引起痘痘。解決方法:調整飲食習慣,多攝取高纖維的蔬菜水果,讓便秘的情況得到改善,痘痘自然會消失。
  原因5緊張壓力 長期處於壓力之下,容易冒出痘痘,比如考試之前,或者常常處於緊張狀態容易失眠的人,特別容易出現這種痘痘。解決方法:如果你的緊張是間歇性的,那麼不必太操心。因為這樣的痘痘持續時間不會太長,期間只要加強清潔保證睡眠,痘痘便會很快消失。如果你有自律神經失調的傾向,臉上的痘痘一直好不了,建議你先去看心理醫主,等情況好轉,痘痘也就自動消失了。
  原因6水土不服 環境的變遷會使得皮膚不適應或者膚質暫時改變,特別是到溫度濕度高的地方,皮膚油脂分泌會增多,容易產主痘痘。解決方法:根據膚質變化做好調理工作,隨身攜帶吸油面紙,使用水質保養品。
  原因7角質厚重 有時候,干性皮膚也會長痘痘,倒不是油脂分泌得過多,而是角質積累得堵塞了毛孔,「悶」出了痘痘。夏季日曬量過大也會造成角質增厚而毛孔堵塞。 解決方法:在加強日常清潔的基礎上,按時做好去角質的工作, 保持毛細孔順暢。
  原因8換季 很多人經歷春夏換季的時候都會產生發痘痘的情況,這樣的痘痘通常只是一、兩顆,但在一張白白淨淨的臉上,也夠引人注目的了!這是由於天氣一熱,皮膚油脂分泌增加,而新陳代謝仍維持原來水平,皮膚出現堵塞的情況引起痘痘。解決方法:在T字部位使用控油產品,兩頰做好保濕工作,使臉部油水平衡。
  原因9藥物 有些藥物本身含有刺激性的毒素,如果長期使用會使毒素積聚在皮膚組織內,促使痘痘的情況惡化,如:合溴化物、碘化物的藥品。還有些避孕藥內合的性激素也會對痘痘的發生起到催化的作用,使痘痘的症狀更加嚴重。解決方法:容易長痘痘的人在使用藥物的時候請先注意其藥性成份,有口服避孕藥習慣的女孩子請改用物理性避孕法,如:使用避孕套、藥膜等。
  原因10壞習慣 有些女孩子有用手撐腮幫子的習慣,還喜歡用手去摸臉, 殊不料這樣的習慣很容易將手上的細菌帶到臉上, 特別是已經長了痘痘的地方,更不能用髒手去摸。解決方法:克制+克制+克制。一定要自己改掉這些習慣,因為手上有很多細菌,如果忍不住用於去摸痘痘的話, 不但把手上的細菌帶到臉上,讓原本的痘痘更惡化,還會影響周圍的健康肌膚也被細菌感染!
  原因11殘妝 有些痘痘是因為卸妝沒卸乾淨而造成毛孔堵塞所引起的,特別容易出現的地方是髮際、鼻翼、眉間。 解決方法:加強卸妝和清潔的工作,如果化了妝,就一定要用清潔霜+洗面乳的組合來徹底清潔,另外每星期更應做一次去角質工作,保持皮脂腺順暢。
  原因12飲食刺激 多吃過油過辣的食物比如:麻辣火鍋、串炸、瓜子、核桃、巧克力咖啡等,也會使痘痘在臉上安營紮寨。解決方法:盡量控制食物的刺激,不要一次攝入大量的刺激性食物,要吃,也請搭配富含維生素的食物,吃得清淡點.

  原因13疲勞 連續的熬夜導致肌膚的新陳代謝受到擾亂,痘痘在這個時候就很容易冒出來,這種痘痘最多出現在額頭部位,配上一張睡眠不足的蠟黃臉,當真難看得可以!解決方法:保證每天9-10小時的睡眠,拒絕熬夜, 出現痘痘後及時搽消炎藥膏,以防惡化。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言