∞≮警惕祛痘雷區 風乾的痘痘也會留下痘印≯∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞≮警惕祛痘雷區 風乾的痘痘也會留下痘印≯∞

2013年03月08日 痘痘 暫無評論 閱讀 15 ℃ 次

核心提示:火鍋吃多了,一上火痘痘就立刻冒出來了。那麼,臉上長痘痘怎麼快速去除呢?其實胡亂擠壓和胡亂擦藥都是錯誤手段,所謂兵來將擋水來土掩,瞭解清楚痘痘特性,才能有的放矢的打響「戰痘」,從而贏取全面勝利哦!
  痘痘是因為清潔不徹底引起的嗎,不少MM深信不疑,因此用肥皂或很強的清潔產品洗臉,造成過度清潔的現象,反而加重了皮膚刺激和過度乾燥的情形,這樣並不能減少痘痘的發生,而且洗面肥皂含有大分子的增稠劑,會阻塞我們的毛孔,造成更多的青春痘。實際上痘痘既然是一種輕微的皮膚炎症,當然是先要消炎,再來修復了!
  警惕誤區:不用任何護膚品
  如果長痘痘了怎麼辦,尤其當痘痘成群結隊的爆發,來勢洶洶的樣子已經嚇到不少MM了,哪還敢輕舉妄動,更認為此時正是皮膚發炎期,因此拒絕任何護膚品,其實這也是不科學的做法,我們應該及時給痘痘進行消炎處理及特別保護。
  戰痘口號:消炎 厚敷
  如果痘痘在一夜之間冒了出來,不要擠壓、摳、撓抓或摩擦已形成的痘痘,而是用祛痘產品進行消炎,把膏體厚厚的塗在痘痘上,第二天痘痘就會變小,炎症也會緩解。假如不慎把痘痘弄破了,要使用乾淨棉簽在傷口周圍輕微按壓,吸乾淨膿血之後,立即將消炎護膚品塗抹在患處,以免造成更大的創傷面。
  警惕誤區:風乾能夠去痘印
  因為痘痘總是給人油油的感覺,有的MM就自然認為風乾之後的痘痘能夠快速脫落從而避免痘印了,實際上痘痘和潮濕是扯不上關係的,皮膚細胞中含有水分,若將皮膚風乾其實是在趕走細胞中的水分,一旦皮膚乾枯了,皮膚的保護層也將受到損傷,毛孔裡細菌的數目也會增加,皮膚也會變得繃緊脫皮,這樣不但無法阻止痘痘的產生,反而會造成另一種災難,但是本來在冬季就需要小心伺候的肌膚這下都碰上發炎跟各種各樣的祛痘折騰,早就脆弱待修復了,不然可是很容易醞釀出乾燥緊繃、細紋等其他肌膚狀況哦。

  戰痘口號:修復 去痘印
  痘痘消滅得七七八八了,可是早期的不當刺激也許會讓痘痘淺淺的留下一點印子,雖然痘印遲早都是會消失的,但是估計沒有MM能夠安然自若的忍受讓痘印待在臉上的時間,既然不能用效力強勁的祛痘產品挑戰肌膚的承受能力,何不妨用具有修復功能的護膚產品試試,不僅調理肌膚健康狀態,也有助於消除殘存的痘印哦。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言