∽◥頭皮上長痘痘怎麼辦 對症下藥消除痘痘◤∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽◥頭皮上長痘痘怎麼辦 對症下藥消除痘痘◤∽

2013年03月08日 痘痘 評論 1 條 閱讀 5,523 ℃ 次

核心提示: 痘痘不僅會生長在臉部,而且還會生長在頭皮上哦!那麼,如何解決頭皮上的痘痘呢?現在,向你分析頭皮上長痘痘的原因,對證護理,找出解決的辦法!
2
  頭皮上長痘痘病因分析
  汗液太多,頭皮也是排汗的重要途徑。可頭皮和我們的皮膚不同,頭皮上長有頭髮,結果使得汗不能及時排走,頭皮上就會起一些痘痘。
  對付方法:
  平時的時候注意多清洗頭髮,多喝水,少用手去抓頭皮。同時可以用些控油清爽類的洗髮露,這樣洗完後頭皮涼涼的很舒服。
  一方面是由於皮脂分泌不平衡,另外有可能是因為用不潔的指甲經常抓撓而導致的。注意頭皮的衛生,不要洗的過勤或者過殊,可以用一些有去油作用的洗髮產品。
  頭皮長痘痘怎麼治療:
  不要再用指甲碰頭皮。經過一段時間的調理就會好的。另外,心情、作息也會有影響,如果最近心情不佳、勞累、作息不正常的話,要先把身體調理好。
  洗髮水的問題,也可以說是沒有清洗乾淨。現在超市裡賣的大部分洗髮水都含有護髮素成分,就是不用護髮素頭髮都很順的,當然,如果再使用了護髮素,頭皮會沒有感覺,只會讓你的頭髮很明顯的感覺到非常柔順,但是,實際上,你的頭皮正在受損傷。
  總體頭皮長痘痘怎麼治療:
  1.生活規律,注意歇息,放鬆心情,減少壓力,起勁提高睡眠質量。
  2.少吃辛辣、肥膩或含糖量過高的飲食;。
  3.注意清潔,洗頭時不要用力搔抓,洗頭也不要過勤,每週3—4次為宜。
  4.局部可外搽病院便宜制劑,如新黴素二甲基亞砜溶液、氯黴素甲硝唑溶液或復方硫磺洗劑等。
  5.洗頭時可加用一些藥用洗劑,如二硫化硒洗劑(如希爾生)或酮康唑洗劑(如采樂)。
  以下情況有可能不是長痘痘:
  頭皮是正常的,僅僅有頭屑,梳頭的時候,掉頭屑,這種情況我們稱它是頭皮的單純糠疹。
  如果頭皮屑非常多,而且皮層很厚,上面有紅斑,頭髮可以成束,而且身體的其他部位也有皮疹,那麼就可能是銀屑病。
  如果說頭皮上的鱗屑是油膩性的,頭髮油膩、乾枯,頭皮上也有些紅斑,那麼這個就可能是脂溢性皮炎。

  注意:
  洗頭水的溫度不要是冷水,要溫水,這樣才乾淨又不傷頭髮,而主要的就是身體內部調理了,如果跟自己的生活習慣有關,那就改善你的生活習慣吧,做不到不熬夜,多飲水,多吃水果蔬菜和清淡的食物。過不了多久就會好了。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



1 條留言  訪客:1 條  博主:0 條

  1. avatar 盧曉曉

    頭皮上一次長好幾顆類似痘痘的東西,該怎麼處理&治療?

給我留言