●【蔥白去疤面膜迅速淡化痘印】● | 台灣美容網

 

A-A+

●【蔥白去疤面膜迅速淡化痘印】●

2013年03月13日 痘痘, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 485 ℃ 次

蔥白去疤面膜迅速淡化痘印

  痘痘雖小,但事關「面子工程」,所以在小文看來就是問題大大的了!雖然小文文不是那種會痘子滿臉氾濫的膚質,可是一不小心就冒一兩顆出來的狀況也夠令人鬱悶的!更何況,長了痘痘之後的痕和印記,更是讓人傷透腦筋了!
  對於祛痘,我也曾經試用過了種種方法,但這欲罷不能的小痘痘卻總是糾纏不休,此消彼長。而且,最可氣的,還是那痘痘過後頑固不化的痘痘痘印!唉,加上我本來膚質就比較敏感,那更是容易形成痘印的了。
  老天啊,該如何解決這個惱人的問題呢?那麼,今天我們就來好好看看這個痘痘痘痘印的前世今生吧!
  我們這裡所說的痘痘疤痘痘印包括色素和疤痕,色素一般有紅色和黑色兩種。紅色斑是因為青春痘炎症刺激皮膚周圍的色素細胞,從而引起血管擴張,當炎症消除後血管不能即時回縮,就形成了一個一個平整紅色的暫時性紅斑,在皮膚溫度上升或運動時紅色會加深。而黑色斑則是由於痘痘發炎後的色素沉澱,使長痘痘的地方留下黑色,皮膚暗沉。
  痘痘疤痘痘印分類
  1.假疤—紅色斑痕
  痘痘發炎後,血管會擴張。但是消下去後血管並不會馬上縮下去,就形成了一個一個平平紅紅的暫時性紅斑。一般來說,通常這樣的紅斑平均來說約半年左右會自動消失。
  2.假疤—發炎後色素沉澱
  發炎後的色素沉澱會使長過紅痘痘的地方留下黑黑髒髒的顏色,這些顏色其實會慢慢自行消失。
  3.真疤—凹洞
  當痘痘發炎太強傷及真皮的膠原蛋白太多時,就有可能因為真皮膚的塌陷而留下凹洞。需要警惕的是,這些凹洞一旦生成就不會自動消失。必須要採取醫學美容的方法才能解決的!
  4.真疤—蟹足腫
  這是一些具有體質特殊的人才會出現的狀況,主要是真皮層的纖維母細胞太過活躍,當產生痘痘以後就會使真皮因發炎受傷後的下場不但不是凹下去,反而是凸起來變成肥厚的蟹足腫。
  瞭解了痘痘疤痘痘印的分類,那麼我們現在就要來研究下到底該如何徹底瓦解這些討人厭的東西了!如果你去咨詢專家,他們都會告訴你,要徹底去痘去疤,是必須要內、外夾攻的,內調外養,最後再來個斬痘除根術,這樣,這些頑固的痘痘以及痘痘疤痘痘印才會銷聲匿跡!
蔥白去疤面膜迅速淡化痘印

  (一) 抗擊痘痘疤痘痘印之內攻心法
  治療痘痘應講究方法科學,我們知道痘痘的發生多是由於體內的熱毒惹的禍,可以說皮膚是人體的一個器官也是健康晴雨表。
  如果皮膚出現異常,表明身體代謝出了問題,需要調整。而小痘痘的出現,主要是由於流通於全身的激素刺激了皮膚表面的皮脂腺,進而分泌出過多的油脂,吸引許多細菌快速繁殖,導致皮膚產生化膿反應,形成痘痘。這個時候,就一定要注意調理你的身體了,服用一定的清熱解毒藥劑是有必要的,另外還必須要從飲食結構、生活習慣等方面進行調整。
  病從口入,想要祛除身上的毒素,那就從飲食開始調整吧!
  看看專家的說法:
  多吃含鋅含鈣食物。鋅可增加抵抗力,加速蛋白質合成及細胞再生,並促進傷口癒合,而鈣能安撫神經。含鋅豐富的食品很多,如玉米、扁豆、黃豆、蘿蔔、蘑菇、堅果、肝臟、扇貝等。牛奶則是補鈣的首選。
  多吃維生素含量多的食品。特別要注意補充維生素A、B2、B6、C、E。因為維生素A對肌膚有再生作用。而與鋅協作時不僅能抑制上皮細胞增生和毛囊過度角質化、還可調節汗腺分泌,減少酸性代謝物對皮膚的侵蝕。維生素C能有效地修復被痘痘損傷的組織。
  維生素B2及B6則可參與精代謝蛋白質和促進脂肪代謝,加速細胞生物氧化,平復痘痘。作為美容大使的維生素E的養顏作用更是不用說了。
  含維生素A的食品大致有菠菜、生菜、杏子、芒果、動物肝臟、魚肝油、魚卵;豆油、堅果和菌藻類如木耳、猴頭菇則含豐富的維生素E;而含維生素B2、B6的食物,多集中在綠葉蔬菜、魚類中。
  多吃粗纖維食品。可促進腸胃蠕動加快代謝,使多餘的油脂盡早排出體外。此類食品有全麥麵包、粗糧、大豆、筍等。
  一定要少去闖的「雷區」!
  忌肥膩厚味。中醫認為痘痘源於過食肥甘,所以應盡量少吃肥肉油煎等油膩食物及高精食品。
  忌辛辣溫熱。因為辛辣食物易刺激神經和血管,容易引起痘痘復發。同時含刺激性的咖啡、狗肉等也要避免食用。
  有利於治痘痘的食品
  豆漿:直接飲用有助痘痘消退。
  黃豆芽湯:將黃豆芽洗淨加適量水先用大火煮沸後再用小火煮30分鐘,連湯食用。
  蒜汁:將大蒜壓汁,倒入溫水中洗臉,對暗瘡有明顯治療效果。
  檸檬汁:將檸檬搾汁倒入溫水中洗臉,可減少皮脂分泌,清爽消炎。
  可以在家自己做做清火排毒的湯哦,很有效的!
  綠豆清毒湯
  材料:綠豆、蓮藕粉、冬瓜、糖
  烹飪步驟:
  1、把冬瓜去皮,把去的皮切好後放在盤子裡備用。
  2、在鍋裡倒入500毫升的水,把浸泡好的綠豆和冬瓜皮放入鍋中,上火煮,待水開後換成小火煮。
  3、利用這個空息的時間調製蓮藕粉。
  4、將煮沸的冬瓜湯倒入攪拌均勻即可。
  小文文提醒:

  1、綠豆比較感硬,不容易煮爛,所以最好提前一晚就把綠豆用水泡上。
  2、藕粉的沖法是先要用涼開水涼水攪拌均勻才倒熱水的!
  3、至於糖,為了避免長肉肉,我一般都用蜂蜜,嘿嘿~~~

蔥白去疤面膜迅速淡化痘印

  (二) 抗擊痘痘疤痘痘印之外擊大法
  基礎清潔
  千萬不可以忽視清潔!在抗痘過程中,清潔必然是至關重要的一個方式。找這樣一種潔面產品吧,它不含油分並且要非常非常溫和。
  絕對不能讓那些灰塵、彩妝殘渣什麼的留在你的皮膚上過夜!
  另外,也不要選用那些會讓你的肌膚感到刺激或者洗過之後皮膚感覺非常干的產品,要知道,這些產品會讓你的肌膚冒出更多的油分。
  痘痘照護
  藥店的櫃檯裡有各種各樣品牌的痘痘護理品,你該買哪一種?小文文建議可以選擇含有2%純水楊酸或者過氧化苯甲酰的產品,塗抹的時候記得要用化妝棉,這樣才能避免接觸造成的感染。現在的抗痘外用藥膏有許多種,主要的作用是抗菌、消炎、去角質。
  有的還兼具預防效果,例如擦的維他命A酸什麼的。提醒你,千萬不要自己隨便塗抹,小心痘痘沒醫好,小臉蛋卻搞得星星點點。
  阻斷痘痘疤痘痘印
  當痘痘變小,逐漸消退,裡面沒有膿水的時候(用手指輕按沒有疼痛感)就可以開始去痘疤了。
  小文文推薦大家一個比較有效而且省前的方法,就是用維他命E膠囊。把膠囊刺破,輕輕塗抹在痘痘疤上,這個方法可以加速皮膚修復的進程。維生素E是皮膚新陳代謝的催化劑,所以從理論上也可以解釋的哦。
  另外,下邊這些要點你可也要好好記住的!
  要點一:在痘痘出現「白頭」時,千萬不要擠壓,否則肯定會出現印記。就算是要擠壓,也得嚴格採取消毒工作。
  要點二:在痘痘快要癒合時,會將原來的深色皮褪去,這個時候更是切忌用力將皮撕下,否則癒合期將會被大大拉長。
  要點三:在痘痘發展期要使用專門的去痘產品,在癒合期可使用一些具有修復功能的美白品。同時要加強皮膚的防曬工作,紫外線對肌膚的侵襲極易造成黑色素沉澱,從而讓你的痘痘肌更加難以癒合。
  要點四:如果你像小文這樣是屬於敏感性肌膚的,那麼在痘痘癒合期,很容易產生痘坑,此時不要盲目使用化妝品,應找尋專業的皮膚科醫生進行治療!
  祛疤祛印面膜DIY
  1. 蘋果消痘貼
  方法:
  1)先將沸水倒在一片蘋果上,等幾分鐘直至蘋果片變軟。
  2)再將之從水中取出,待其冷卻至溫熱時貼於痘痘印上,保持20分鐘。
  3)取下,臉用清水洗淨皮膚。
  小文文提醒:這個方法要看個人的膚質的,我一個朋友用了效果滿好,不過小文文好像沒有什麼效果,不過貼著去黑眼圈倒還有點效果,吼吼~~~ 提醒一下,蘋果最好選相對新鮮的那種哦!
  2. 珍珠粉+雞蛋清
  珍珠汾和雞蛋清都是具有鎮靜和美白肌膚的功效,將兩者混合在一起當面膜使用,不但肌膚會越來越柔滑,痘痘的痕跡也能慢慢變淡。
  方法:
  1)取一個生雞蛋的蛋清,並和10克左右量的藥用珍珠粉相混合。
  2)按照塗水洗面膜的方法,避開眼部和唇部,均勻塗在臉上。
  3)盡量塗厚一點,不然會很快幹掉,15——20分鐘後洗掉。
  小文文提醒:這個面膜不用做的太勤,一般一個星期做兩次就好了哦。
  3.牛奶美白面膜
  材料:牛奶或者優格,面膜紙
  方法:將面膜紙浸泡在牛奶或者優格裡,待面膜紙完全浸透後直接敷在臉上即可。
  小文文提醒:這個方法是最省錢也最有效的啦!因為小文文超愛喝牛奶和優格,所以每次喝的時候都剩一點點,然後就丟個面膜紙在裡邊泡一泡,就做成個美白面膜了!
  這個面膜不僅可以淡化豆印,還可以做曬後美白修復。有些MM說牛奶最好是用脫脂的,免得長脂肪粒,這個說法我沒有得到可靠的證實,所以也不好推薦,8過我自己都喝全脂的,所以也用全脂的了,也沒有見長脂肪粒的。
  4. 柳葉去斑護理液
  材料:10克新鮮的柳葉,50毫升蘋果醋
  方法:製作時,先將柳葉切碎並澆上蘋果醋。然後倒入瓶內,搖勻後放入冰箱內保存。每天搖勻一次,持續1周。之後將醋汁過濾至消毒過的瓶內。使用時,用棉絨墊將醋汁塗抹於痘疤上。
  小文文提醒:這個方法據說是根據柳葉中含有的水楊酸的原理來做的,因為柳葉中含有的水楊酸能夠有效地去斑。這個方法是一個朋友推薦的,小文文沒有去嘗試過,主要是新鮮的柳葉不好找啊~~~
  海藻面膜去痘印
  方法:
  1)取20克左右的海藻顆粒,並和適量的純淨水混合。
  2)使勁攪拌,待顆粒發脹粘合以後取出均勻地貼在乾淨的臉上,敷上10分鐘。
  3)然後用清水洗淨皮膚,塗上面霜就可以了。
  小文文提醒:這個方法真是超級好用又實惠,而且海藻面膜也很好買,網路上或者很多美妝店裡都有的!
  提醒大家,這個海藻面膜最好用溫水調和,這樣有助於海藻脹大!海藻面膜屬於純天然產品,所以每兩天用一次就可以了。
  蔥白去疤面膜
  材料:根大蔥或幾根小蔥(只要蔥白部分),一個雞蛋清,一勺薏粉或麵粉,水少許。
  1、把蔥白切剁一到細碎,加上一個雞蛋,充分調圴
  2、將調好的液體倒出來,加入薏仁粉或麵粉充分攪拌均勻
  方法:把調好的面膜在疤痕處,每天一次,記得晚上用,20-30分鐘後即可洗去,然後拍上爽膚水就可。
  小文文提醒:蔥白,富含維生素C,有美白去疤的作用,蛋白,薏仁粉,使漂白功能更有效。這種配方對全身疤痕其實都有一定的效果,面總痘疤特別有效。你也可以直接將蔥白放在你的傷疤處,10鍾就可以了!連續使用一段時間,你的痘疤就可以消退,即使是原來呈黑色的疤也能淡化很多。
  (三)抗擊痘痘疤痘痘印之斬痘除根法
  如果你等不了內調外攻的祛除過程,那麼現在流行的醫學美容方法也可以更快速的斬痘除根!常見的醫療美容法有果酸換膚、雷射手術、微晶磨皮、雷射去痘等。像這些醫學美容方法的好處是可以準確控制磨皮的多少和深淺,雷射產生的熱能可封閉血管,傷口乾爽大大減少感染的機會,加快痊癒。不過這些方法都只是將皮膚的表層去除,令疤痕消失。
  小文文提醒:如果你的痘痘問題已十分嚴重,不只皮膚表層受到損傷,連底層肌肉也已經受到創傷,那麼磨去表皮上疤痕的效果就不大。

  不過醫學美容方法對於青春痘留下的凹洞卻有比較明顯有效的治療效果,主要的治療方法是依據痘疤凹凸的深淺,以換膚或磨皮等手術的方式來治療。
  說了那麼多,相信大家也知道了祛除痘痘疤痘痘印的難度和漫長了,所以,對於頑固的痘痘疤痘痘印,小文文建議還是要以預防為主,盡力避免產生痘痘疤痘痘印的可能,將它們能夠最大限度扼殺於生成之前才是王道啊!
(整理:台灣美容網


相關資源:





給我留言