¤【春季祛痘重補水 內外調理快速去痘印】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【春季祛痘重補水 內外調理快速去痘印】¤

2013年03月15日 【春季美容】, 痘痘 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

核心提示:和煦的暖風吹來,春天的腳步已經慢慢向我們走來。這時候的痘痘還能像過去的秋冬般護理嗎?殘留的痘疤痘印又該如何淡化?其實,春季護膚也有自己的一套祛痘除印的訣竅。
  春季祛痘印要注重多補水
  春季肌膚水油很難堅持在均衡的狀態。皮脂失調,皮膚枯燥惹起的痘痘和皮膚過敏十分常見。這個時分補水就成了不容無視的根本功。假如補水的根本功越紮實,那麼皮膚的順應力也越強。多補水,能給春季祛痘打下一個堅實的好根底。
  補水最簡單有效的辦法就是多喝水。此外,最好運用同時具有保濕、滋養成分的祛痘產品,如蜂膠就是自然補水保濕、滋養肌膚的黃金成分。千萬不要為了追求祛痘效果而運用刺激性太強的祛痘產品。
  方法一:春季祛痘要「滅火」
  春季氣溫升高,身體裡津液缺乏,上火枯燥,最容易誘發痘痘。春季祛痘第一條就是需求經過排毒,去火去內熱。在這方面,吃蘆薈、苦瓜都是十分有效的自然排毒潤燥法。有條件的話能夠搭配服用珍珠粉。珍珠粉有清熱解毒的療效,而蘆薈排毒滋養的效果明顯。
  方法二:內服的祛痘產品
  內服的藥物主要是抗生素,以抗菌消炎為主,但有些含有四環黴素的藥物,長期服用藥物無形中會加重肝、腎的負擔,對孕婦尤其有禁忌。所以必須有醫生的處方,並且在就醫時必須跟醫生溝通,自己是否曾服用過其他醫生或其他醫院開出的藥方。
  方法三:網友推薦滅痘無印的方法
  冬瓜仁內含脂肪油酸、瓜胺酸等成分,有淡印的功效。桃仁有豐富的維他命E、維他命B6,不僅幫助肌膚抗氧化,還能減少紫外線的傷害。蜂蜜的保濕效果,讓面膜的效果更好。
  1、塗抹維生素C和維生素E去疤痕
  若是疤痕的顏色較深,可將維生素C塗在疤痕上。維生素C具有很好的美白效果,能有效地減少疤痕部位的色素沉著,使疤痕逐漸恢復到健康皮膚的顏色。維生素E能增強皮膚的彈性,並能透過表層皮膚,深入皮下組織,修復受損的部位,因此維生素E也可用於去除疤痕。方法:將維生素C和維生素E塗抹在疤痕處,並輕輕地按摩10分鐘,長期堅持,就能有效地淡化疤痕。
  2、用按摩法去除疤痕
  按摩可以促進面部皮膚的血液循環,增強皮膚的修復能力。因此,剛剛脫掉血痂的疤痕可以用按摩法來去除。方法:先在臉上塗抹一些具有修復功能的護膚品,然後用手掌的根部輕揉疤痕處,每天揉3次,每次大約揉10分鐘。堅持按摩兩周左右,疤痕就可變淡甚至消滅。
  3、用薰衣草精油去疤痕
  薰衣草精油不僅有舒緩鎮靜的作用,還具有淡化疤痕的功效。只要將薰衣草精油塗抹在疤痕部位,並輕輕按摩,就可有效地淡化疤痕。不過,單方的薰衣草精油要經過調配才能塗抹在疤痕處,可直接選購復方薰衣草精油來使用。

  4、生薑片去疤痕
  生薑具有抑制肉芽組織生長的功效,可用來弱化和抑制疤痕的生長。方法:把新鮮的生薑切成片,用薑片輕輕地擦拭疤痕處,然後把薑片敷在疤痕部位,每隔3-5分鐘換一次薑片,可反覆換3次,堅持這樣敷兩周,就可以淡化疤痕,還能使疤痕部位的皮膚變得白嫩。


相關資源:





給我留言