▓【教你隨手做解救肌膚角質堆積】▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓【教你隨手做解救肌膚角質堆積】▓

2012年03月08日 護膚DIY 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

核心提示:去美容院,由專業人士定期做臉部和身體的角質護理可能是大部分女性的選擇。但都市裡忙碌的白領女性,又有多少人能夠堅持定期護理呢?
其實週末在家,利用廚房的食材,幾分鐘就能隨手做出一份最適合自己膚質的去角質產品。
  混合性肌膚
  特點:臉頰部分乾燥,T區以及下巴油膩,嘴角周圍暗沉無光。
  去角質要求:不能太過清潔,不能太過滋潤,需要一定的抗菌功效。
  推薦方案:《本草綱目》記載的雞蛋、食鹽去角質法。1個雞蛋加兩勺鹽,充分攪拌蘸取蛋液按摩臉部,用完之後感覺白了一層不說,皮膚也不會覺得乾澀。
  一個雞蛋的量塗抹整張臉肯定還是有剩的。剩下的去角質產品也可以用來塗抹手臂和腿部。
  油性肌膚
  特點:膚色黯淡,有色素沉積,毛孔粗大或者局部油膩,無法吸收保養品。
  去角質要求:需要足夠的清潔力,有清熱消炎的作用。

  推薦方案:民間流傳至今的綠豆粉去角質法。兩勺綠豆粉加水混合成糊狀,塗在臉上進行按摩,停留五分鐘之後洗掉。
  背部出油的男士或者女士也可以選擇這個辦法定期做背部去角質。  干性肌膚
  特點:皮膚黯淡,眼角出現明顯的干紋,小細紋。
  去角質要求:需要足夠的滋潤度,柔和的力度不損傷肌膚。
  推薦:蜜糖去角質法。兩勺蜂蜜加一勺紅糖充分攪拌之後塗抹在臉上配合按摩,讓混合物在臉上停留五分鐘再沖洗乾淨。用完之後皮膚觸感超級細膩,潤滑,好像有一層水膜。
  夏天我們的雙腳需要長時間露在外面。腳的美觀也就被提到了一個前所未有的高度。定期用這項DIY方案去除腳部的角質,做好之後再塗上面霜,雙腳能夠在極短時間內恢復生氣。
  敏感肌膚
  特點:肌膚比較情緒化,敏感,乾燥,膚質較薄,有輕微紅血絲。
  去角質要求:一定的鎮定消炎作用,安全,適度的去角質效果。

  推薦方案:薏仁去角質法兩勺薏仁粉加適量清水充分攪拌之後塗抹於臉上,輕輕按摩不要用力拉扯肌膚,三分鐘之後洗乾淨。清潔之後皮膚發熱敏感的現象會得到改善。
  面部、手腳,甚至背部去角質都已經成為愛美女性的習慣。但大家往往忽略掉胸部、腋下這些脆弱的部位更需要我們定期呵護。給敏感肌膚推薦的這款方案就非常適合在閒暇時隨手給我們的胸部、腋下做一次去角質護理。 溫和去角質工具
  去角質洗澡巾:日本美容達人強烈推薦的超好用洗澡工具,看似輕薄柔軟的小毛巾,實際上卻是用經久耐磨的特殊面料做成,有著傳統搓澡布的粗糙質感,但在利用了毛巾可以上搓下揉的延展特性後,即使是自己一個人也能完成對全身角質的徹底清潔。配合豐潤的沐浴乳使用,去角質、清潔、潤膚在一個步驟裡同時完成。

  浮石:泡澡浮石其實是一種多孔、輕質的玻璃質酸性火山噴出巖,用來磨除腳跟和手肘處的厚實角質效果很好。
  絲瓜瓤:祖母的年代就一直流行的天然搓澡工具。絲瓜瓤曬乾後堅韌且輕巧,能夠簡單地磨除肌膚表層的死皮與污垢,由於其吸水後會開始變軟的特性,因此對嬌嫩的肌膚也不會有嚴重的損傷。絲瓜瓤還擁有消炎殺菌的功效,即使是敏感肌膚者也能放心使用。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言