●【8款自製面膜助你春季保濕做回嬌嫩女人】● | 台灣美容網

 

A-A+

●【8款自製面膜助你春季保濕做回嬌嫩女人】●

2012年03月14日 【春季美容】, 保濕, 護膚DIY, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

核心提示:換季尤其需要保濕,可是每天都敷大牌面膜是否讓你的荷包不堪重負呢?各種不合格化妝品曝光的新聞是否會讓你擔心不夠安全呢?那咱們就來電省錢又健康的——DIY保濕面膜。自己動手,僅用小小的成本,在家即可完成。
為什麼做面膜有更好的保濕效果呢?當面膜緊緊地貼在肌膚表層時,減少了滋潤營養成分的蒸發和流失而得到非常有效的滋潤效果。當面膜妨礙了皮脂的分泌與汗水的蒸發,使肌膚表面的溫度上升,進而促進了血液循環,這時保濕因子會更深更廣地擴散開,滋潤那些「等待喝水」的角質細胞。


  最最簡單的DIY面膜:爽膚水或礦泉水面膜

  用面膜浸透爽膚水或礦泉水,敷臉15-20分鐘,取下。這是一款針對肌膚乾燥非常有效的應急方案,簡單易行,而且成本低廉,爽膚水或礦泉水即可,日常生活中最最常見的材料
  最經典常見的DIY面膜: 牛奶面膜
  準備一小杯鮮奶,用蒸氣蒸臉,將化妝棉吸滿鮮奶,敷在臉上十五分鐘左右。取下,用清水將臉上的牛奶洗淨。長期堅持,可以使膚色白水嫩白淨。
  銀耳珍珠面膜
  煮一鍋銀耳,煮爛一些,出鍋等涼了以後放進小瓶,擱入冰箱。要做面膜的時候只需取一張面膜紙,用銀耳湯泡開敷臉就好了。效果很驚人哦!有網友反映,敷完面膜後,臉特別有光澤,還特別白嫩。
  鮮奶馬鈴薯面膜
  鮮奶100克,馬鈴薯1個,雞蛋1個,將馬鈴薯洗淨,去皮,磨碎後放入玻璃器皿中。雞蛋用過濾勺分離蛋清與蛋黃,取蛋黃和磨碎的馬鈴薯混勻,加入鮮奶,用攪拌棒或筷子將馬鈴薯、蛋黃、鮮奶攪拌成糊狀。稍微加熱後繼續攪拌均勻,輕輕塗敷在臉上,15分鐘後用溫水洗淨。
  可為乾燥的肌膚補充水分,有效改善膚質,使肌膚變得更加光滑水嫩,並可使肌膚更緊致細膩。
  海藻面膜
  將1/3匙海藻粉和1匙甘油,放入礦泉水中攪拌,用化妝綿蘸取後敷在面部,20分鐘後,用溫水洗淨,並塗上面霜。
  橄欖油面膜
  把橄欖油加熱至37℃左右,再加入適量蜂蜜,然後把紗布塊浸在油中取出覆蓋在臉上,20分鐘後取下,這款面膜特別適用於皮膚特別乾燥者。
  蜂蜜番茄面膜
  先將番茄壓爛取汁,加入適量蜂蜜和少許麵粉調成膏狀,塗於面部保持20-30分鐘,此款面膜不僅補水保濕,而且還具有祛斑除皺和治療皮膚痤瘡等功能。

  蛋清面膜
  將蛋清打入碗內 (去蛋黃) 攪拌至起白色泡沫後,加入新鮮檸檬6-8滴,攪勻直接塗在臉上,具有補水滋潤皮膚,收斂皮膚的作用。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言