○≤蔬菜水果面膜美容術≥○ | 台灣美容網

 

A-A+

○≤蔬菜水果面膜美容術≥○

2012年04月01日 護膚DIY, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

果蔬美容是一種很古老的美容術,也是一種吸取天然植物之精華為皮膚自然吸收營養的美容術。水果和蔬菜中含有大量的營養成分和維生素、微量元素,食用和外敷對增加皮膚彈性和滋潤光澤都大有好處。特別是利用果蔬原料中的天然汁液進行祛斑美白護理。既安全有效又簡便,不失為一種很好的美容方法。

  採取果蔬美容的方法一般有兩種,一種是將果汁塗抹於面部或用於面部清潔。一種是直接用果蔬敷於面部做果蔬面膜
  青菜是我們平常見得最多的一種蔬菜。對於皮膚黑的人可以用青菜汁洗面。皮膚黝黑,一般是由於皮膚偏於酸性之故,所以洗臉後,可用一些青菜汁拍面部,菜汁中所含葉綠素被皮膚吸取,使之呈中性。
  西瓜中含有黃、綠、紅三元素成分相當齊全,是"完整"的營養品。用西瓜汁洗面,會使黝黑的皮膚轉白。新鮮的籮卜,也有祛斑增白,補水潤膚的功能,我們可以把籮卜後搾成汁,早晚洗臉後,用汁液拍在臉上即可。

  如果臉部有雀斑,我們還可以選擇新鮮的茄子,用刀將茄子切成小片,擦面部有雀斑的位置,直到擦紅為止。用果汁洗臉的方法還有很多,但一定要每日堅持,持之以恆,才會收到理想的效果。
  自己用果蔬做面膜,可能有點麻煩,但卻是一件非常具有挑戰性的工作,在創造中獲得樂趣,在快樂中得到收穫。最簡單的就是把吃剩的西瓜皮切成薄片,貼於面部有斑處,最後再用瓜皮輕輕按摩即可。
  杏仁,水泡後去皮、弄碎,用蛋清調和成面膜,每晚臨睡前做面膜一次,過夜,第二天早晨再以溫水洗去。可以祛除面部黑斑,減少皺紋,滋潤皮膚。如果沒有杏仁,用李子仁也可有同樣的效果。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言