●↘DIY的天然SPA卸妝油↙● | 台灣美容網

 

A-A+

●↘DIY的天然SPA卸妝油↙●

2012年05月15日 護膚DIY 暫無評論 閱讀 19 ℃ 次

  使用天然的植物油加上乳化劑以及水,容易做成自己的卸妝油,不僅省錢,同時也安心……
這兩天沸沸揚揚的卸妝油讓肌膚的問題不減反增的現象,讓眾多愛美女性對於自己的卸妝油開始有了一些警覺,不僅是一般平常使用卸妝油的女性要注意,對於本身喜歡用自製卸妝油的女性來說,也值得好好注意。
其實在卸妝油部分,要注意兩件事情,首先是乳化劑的部分,因為卸妝油主要的成分包含了乳化劑,除了特別敏感的肌膚容易因為乳化劑的原因讓肌膚刺激,大部分的肌膚只要在充分清潔下是可以避免青春痘的問題。

另外一個部分則是卸妝油裡面的礦物油成分,也是重要的因素,由於礦物油是無機油,肌膚在使用的時候沒有辦法呼吸,如果在沒有清潔完全的狀況下,則肌膚便更容易有青春痘的問題,這也是大部分使用卸妝油卻導致肌膚問題常見的狀況。
目前一些平價的卸妝油,在成本以及洗淨等等的考量下,礦物油的成分為大宗,不過先決條件仍然需要以清潔完全為原則,否則將會得不償失。 對於一些油性肌膚的人來說,使用植物油的部分確實比較不適合,但是如果能使用植物油同時搭配良好的清潔(包括適合膚質的潔面乳),對於肌膚的滋潤以及保養也是不錯的選擇。
其實使用天然的植物油加上乳化劑以及水,及其很容易做成自己的卸妝油,當然,你也可以使用一些自己喜歡的精油來增加對肌膚的保養與氣味,不僅省錢,同時也安心。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言