⊙﹤剖析3款網上大熱DIY面膜﹥⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙﹤剖析3款網上大熱DIY面膜﹥⊙

2012年07月10日 護膚DIY, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 21 ℃ 次

阿司匹林面膜:皮膚不吸收

  傳聞:阿司匹林面膜不僅製作方法簡單,其效果更被傳為美白、滋潤、緊膚等多重功能。其製作方法是把5~6片阿司匹林藥片捻成細粉末,加一勺清水調和至均勻狀,用化妝棉蘸阿司匹林溶液擦在臉上,等20~30分鐘後沖洗乾淨即可。
  不推薦使用:用阿司匹林面膜來改善膚質,其效果還真要打個問號。即便它有活血化淤、促進血液循環的作用,但這指的是藥物本身的功效。
  阿司匹林是水溶成分,其有效成分很難通過皮膚的角質層,而被皮膚所吸收。另外,用藥物做的面膜不同於食物或植物材質的,如果調配比例不對,其藥物副作用會對皮膚造成刺激和傷害,不推薦大家使用。
  紅酒面膜:酒精過敏者慎用
  傳聞:紅酒一直是女性美容的佳品,據稱用其浸泡的面膜長期使用能達到潤膚、美白、除皺功效。其製作方法是選品質好的紅酒和壓縮面膜紙,在碗中倒入紅酒浸泡麵膜,之後敷在臉上。
  推薦使用:純天然的紅酒,在酒精作用下可擴張血管、改善皮膚微循環和加快皮膚代謝,其主要的功效是增加皮膚光澤,使皮膚看起來很紅潤。
  建議每週在家裡做1~2次,每次30分鐘,以補充皮膚營養。但是對酒精過敏,以及敏感性皮膚的人最好不要使用這種面膜,以免發生過敏性皮炎。使用前可在耳根後面小範圍擦點紅酒,如感覺刺痛、灼傷,應盡快用冷水沖洗,並用冷毛巾敷面,再塗以防敏感、保濕的護膚霜。
  銀耳面膜:乾透前洗掉
  傳聞:銀耳可不是只有養陰潤肺的功效,將其做成面膜可對抗乾燥的皮膚,據說連用2個月,皮膚會變得非常有光澤和彈性。其製作方法是把銀耳用水燉煮2個小時左右,等銀耳變成膠狀後晾涼(可放冰箱),浸泡麵膜紙後敷臉20分鐘。

  推薦使用:銀耳湯的作用有點像骨膠原,可緊致肌膚、消除皺紋,經常做這種面膜,臉部會感覺滑滑嫩嫩的。
  要注意的是,煮好的銀耳湯會很稠,不容易吸飽水,所以面膜紙一定要泡夠時間。做面膜時,因其膠性大,在水分半干時就要洗掉,如果面膜乾透,反倒會吸走臉上的水分。
  宋坪醫生提醒說,不瞭解的自製面膜還是少用為好。不要盲目模仿別人的做法,因為每個人的膚質不一樣,對別人效果好的面膜並不一定適合自己。要想擁有姣好的肌膚,還是要養成良好的生活工作習慣,多吃水果蔬菜、多喝水、多運動,保證足夠的睡眠時間。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言