○【簡單省錢網路超人氣護膚秘方】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【簡單省錢網路超人氣護膚秘方】○

2012年07月30日 護膚DIY 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

  因為簡單省錢,所以在網路上擁有超高的人氣,讓人躍躍欲試。那麼,它們的真實效果到底怎樣?會不會對皮膚造成傷害?帶著相關疑問,小編不僅親身體驗這些「妙招」,還請來專家解讀其中奧秘,為你一探究竟。

  喝決明子治療青春痘
  有青春痘困擾嗎?到中藥店去買決明子,每天餐後泡水喝,隔日痘子就會消失,體重也會減輕呢!這個盛極一時的「秘笈」,曾讓平日冷清的中藥店著實火了一 把!
  編輯體驗:能降火,但喝多了會腹瀉
  決明子泡水喝,口感有點兒像大麥茶。我連續喝了7天,沒有傳說中那麼神乎其神,痘痘沒有明顯減小的趨勢。和我一同嘗試的另一位長痘痘的女孩,祛痘心切,連續3天當水喝,結果痘痘沒下去,倒是腹瀉了。
  難道決明子附加的減肥功能是通過腹瀉減體重?
  專家解讀:有降脂作用,但祛痘效果不明顯
  決明子有降脂、通便的作用,堅持服用決明子茶可以起到全身去脂的效果。青春痘是由於皮脂腺分泌過剩造成的,因此全身的去脂可以對皮脂分泌的減少起到一些作用,但效果不會明顯。此外,決明子還具有通便、調節胃腸的排毒作用。從中醫的理論來講,青春痘也是一種身體毒素造成的現象,因而決明子茶對於胃腸代謝不暢造成的青春痘有一定作用,但對於先天的皮脂腺分泌旺盛造成的青春痘就沒什麼效果了。
  值得提醒的是,決明子畢竟是一味中藥,如果在沒有醫生指導下大量喝,會產生腹瀉的副作用。每個人的情況不一樣,因此要謹慎採用這個方法。
  專家建議:及時清走旺盛的油脂
  對於先天的皮脂腺分泌旺盛造成的青春痘,建議特別要重視清潔。只有及時清除堵塞毛孔的油脂,才能從根本上杜絕痘痘的產生。另外在飲食上也要少食辛辣、刺激性強的食物。
  小蘇打祛黑頭
  用5克小蘇打與100ml的礦泉水調和,將化妝棉(無紡布也可以)浸泡後拿出直接敷在鼻子上。不一會兒就能看見白白的黑頭像發芽一樣冒出來,清理十分方便。
  編輯體驗:輕鬆擠出黑頭
  去買小蘇打的時候,開始錯跑到了藥店,其實應該去超市,買那種發酵麵食用的小蘇打。也許是因為我鼻子的黑頭比較深,足足等了25分鐘才看見有細小的白點冒出來。沒有期待中像發芽般地冒出很長,但是露出的小白點再借助手的外力就能輕鬆擠出很多的黑頭,很有成就感。清理出黑頭後,要盡快用清水潔面,小蘇打水在皮膚上停留久了會有癢癢的感覺。
  專家解讀:破壞皮膚酸鹼度,得不償失

  小蘇打是鹼性的,理論上可能起到一定的清潔作用。我們知道黑頭就是由於髒東西殘留在毛孔內因氧化等原因形成的,因此徹底清潔肯定可以緩解黑頭。但這種方法並不值得推薦,因為我們的皮膚是弱酸性的,使用鹼性清潔品會破壞我們的皮脂膜,使皮膚天然的保護屏障受到損傷。
  專家建議:溫和「溶解」黑頭
  用擠的方法能看到很多黑頭被清理出來,很有成就感。但是「擠」實際上會加速我們的毛孔變形,一旦養成這個習慣,黑頭只會越清越多。所以,正確的方法是用專業產品深入毛孔「溶解」黑頭。既不會破壞毛孔的形狀,清潔的目的也達到了。


相關資源:





給我留言