◆≤獨門秘史之去黑頭偏方≥◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆≤獨門秘史之去黑頭偏方≥◆

2012年08月06日 護膚DIY 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

獨門秘史之去黑頭偏方

  去黑頭獨門秘方1:鹽加牛奶去黑頭
  1、最好用沒有用過的食鹽,可以在剛開封時用小瓶單獨裝起來;
  2、每次用4~5滴牛奶兌鹽,在鹽半溶解狀態下開始用來按摩;
  3、由於此時的鹽未完全溶解仍有顆粒,所以在按摩的時候用力必須非常輕;
  4、半分鐘後用清水洗去,不能太久了;
  5、為了讓皮膚重新分泌乾淨的油脂保護,所以洗完之後不要再擦任何東西在洗過的皮膚上了。
  去黑頭獨門秘方2:用珍珠粉去黑頭
  用珍珠粉可以很好地清除老化角質和黑頭。
  其具體作法如下:
  1、在藥店選購質量上乘的內服珍珠粉。
  2、取適量珍珠粉放入小碟中,加入適量清水,將珍珠粉調成膏狀。
  3、好的珍珠粉均勻地塗在臉上。
  4、用按摩的手法在臉上按摩,直到臉上的珍珠粉變干,再用清水將臉洗淨即可。
  5、每週可用兩次。能很好地去除老化的角質和黑頭。
  特別提醒:想把黑頭清除而不想毛孔變大,不論用何種方法,事前最好先蒸一蒸面,令毛孔張開,除了有助於排出毒素外,也有助於清潔。清除完黑頭後,最好用冰凍蒸餾水或爽膚水敷於鼻子和T字部位,除能乾淨皮膚外,還可以收縮毛孔。
  去黑頭獨門秘方3:蛋清去黑頭
  1、準備好清潔的化妝棉,將原本厚厚的化妝棉撕開成為較薄的薄片,越薄越好;
  2、打開一個蛋,將蛋白與蛋黃分開,留蛋白部分待用;
  3、將撕薄後的化妝棉浸入蛋白,稍微瀝干後貼在鼻頭上;
  4、靜待10至15分鐘,待化妝棉乾透後小心撕下。
  去黑頭獨門秘方4:雞蛋殼內膜去黑頭
  雞蛋殼內層的那層膜,把它小心撕下來貼在鼻子上,等干後撕下來。這是很多人都說好的方法。堅持幾次,不僅可以去除黑頭,而且可以收縮毛孔。
  優點:方便、簡單,成本低。
  缺點:罈子上雖然很火,但是沒有成功實例,說服力不高。
  去黑頭獨門秘方5:鹽去黑頭
  洗臉後趁皮膚沒有乾透,用鹽(燒菜的鹽就可以了)適量塗在鼻子上打圈圈按摩,你會感覺鹽慢慢融化(偶用的是細鹽),繼續按摩,過十分鐘左右(自己可以感覺)用清水洗乾淨! 注意事項:有豆豆或者傷口之類皮膚的肯定會痛,慎用;敏感膚質者不提倡使用該方法。 建議產品:用洗面鹽,用的時候可以取一小勺在手上,用幾滴清水調和,就變成濃濃的液體,然後把這個液體在鼻子上按摩一會,再洗掉就OK了。
  去黑頭獨門秘方6:米飯
  每次蒸完米飯捏一小團在臉上輕柔,說會把髒東西都帶下來。據朋友說認識的老太太從不做美容,但是皮膚非常好,就用的是這個法子!使用飯團在臉上輕輕滾,然後應該是洗臉。
  去黑頭獨門秘方7:黑頭導出液

  1、用黑頭導出液打濕化妝棉,貼在鼻子上貼3-5分鐘;
  2、用棉花棒把面膜塗在鼻子上,15分鐘後就干了,撕掉面膜就可以看見面膜上沾了很多黑頭和白頭,自己看了都會覺得雞皮疙瘩起一身!(用鼻貼膜也是一樣的使用方法)
  3、用爽膚水打濕化妝棉,貼在鼻子上,可以等到幹掉也可以只敷幾分鐘就好,因為該步驟是用來縮小毛孔的,隨個人喜歡!
  個人體驗:黑頭導出液效果很好,吸黑頭面膜效果有,但是不能完全吸乾淨,撕掉面膜後用手在鼻子上輕輕一壓,各個毛孔裡面的油脂都冒了出了(看了可能會起一身的肌皮疙瘩,很噁心的說),偶是用手擠的,因為沒有粉刺針(偶想最好是用粉刺針),擠到的地方第二天保管很乾淨了。
  使用感受:
  本來同事讓我現場演示的,我說我什麼都沒帶不好弄,還是回家弄了寫報告吧……晚上洗完澡,用過綠泥後開始……同事告訴我要用比較薄的棉片,我就把整個棉片縱向對半撕了,噴濕貼鼻子上,不太好貼,又噴了好多才粘上。鼻子上倒沒什麼感覺(同事說有癢癢,我比較麻木~),就是沾到嘴邊還有仁宗的地方有刺痛的感覺。過了幾分鐘拿開一開,黑頭果然出來了~!我的都是透明或者黃黃的油脂粒(說明平時清潔工作還不錯),拿粉刺針的圈圈一刮,就下來一堆,超級過癮~!!刮好之後整個鼻子就前所未有的乾淨啦,趕緊洗了抹爽膚水、乳液、收縮毛孔的DD……
  就是開始刺痛的地方紅紅的隱隱作痛,皮膚有破裂或者容易過敏的JMS慎用~!!
  黑頭獨門秘方8:BB油
  卸裝油的成分一般有3種:為植物油最佳,礦物油次之,合成脂最差。因為植物油通常會帶給你黏膩的感覺,所以更多的人喜歡礦物油。嬰兒油的主要成分就是礦物油,所以用它來溶解黑頭的油脂成分必然有效。事先準備好高質量的面巾紙,一瓶嬰兒油(強生就好,看看成分是否以礦物油為主),清潔面部之後,開始用嬰兒油按摩鼻子上面的黑頭,這個需要耐心,因為油脂的溶解不是瞬間的事情,建議可以一邊看電視一邊做這個按摩。我大約按摩了1個小時左右,到了半個小時的時候,就已經感覺到手指上有一些小顆粒,其實就是黑頭的油脂被按摩出來了,用紙巾擦掉,接著按摩。注意,有青春痘的妹妹一定要謹慎,因為不當的按摩會刺激痘痘,按摩時避免有青春痘的地方。按摩時力度適中,不能太用力,否則可能會把鼻子按摩紅的,那可就不好看了。已經有很多姐妹們實踐了,大家的反映一致不錯,尤其是按摩過程中感覺黑頭油脂一顆顆地出來,按摩結束之後,需要再次清潔皮膚,最好用收斂水。個人覺得這個方法科學而有效,比那些鼻貼撕拉皮膚的破壞好得多。感興趣的妹妹試驗看看吧!
  按摩的時候首先注意力度,一定要輕柔。我是這樣做的,用2滴左右在鼻子上面,用兩個手的中指和無名指進行按摩。中間可以不斷的加入嬰兒油,如果你是敏感皮膚的話就要注意了,最好先測試以下,按摩一小會,第二天沒有過敏現象就ok,因為有些人對礦物油敏感。當你感覺到有小顆粒出現的時候,把手指用紙巾清潔乾淨,可以接著按摩。按摩的時候沒有固定的說法,因人而異了。不要超過1小時。
  用babyoil按摩並非一次能夠清楚黑頭和白頭的。建議下次減少按摩時間,別超過20分鐘,堅持一段時間後,你可能會發現自己的毛孔變得乾淨了哦!
  個人體驗:我以前也用過BB油,當時是能感覺有東西揉出來,像很細小的沙子一樣的一粒粒,洗掉以後沒有很明顯的乾淨的感覺,效果不如鹽來得明顯。而且BB油最大的缺點,用了三五次後,感覺鼻子的皮膚很腫的感覺。
  用撕拉麵膜和鼻貼:
  優點:撕的鼻貼自然是很爽,用撕拉麵膜更厲害點,這些撕拉的可以撕出很多髒東西
  缺點:但是不久又回來,毛孔還越撕越大
  小提示
  1、不少皮膚細嫩的人在使用黑頭鼻貼後感覺很痛,這與鼻貼需要以水來產生黏力有關。要麼是使用時塗了太多的水,產生的黏力太大;要麼是貼在鼻子上的時間太長,等到膠力很強時才扯開,當然會痛,尤其是中、干性皮膚的人感覺就更明顯了。 下次再用時,避免這兩點,看看效果是否會改善。或者改用二合一設計的產品,先貼上鼻貼軟化角質層,再用去黑頭面膜敷在鼻上,然後撕去。還可用到T字區的其他部位,如下頜和額頭。

  2、想把黑頭清除而不想毛孔變大,不論用何種方法,事前最好先蒸一蒸面,令毛孔自然張開,除了有助於排出毒素外,也有助於清潔。清除完黑頭後,最好用冰凍蒸餾水或爽膚水敷於鼻子和T字部位,除能鎮靜皮膚外,還可以收縮毛孔。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言