●≤自製3款天然美白嫩膚面膜≥● | 台灣美容網

 

A-A+

●≤自製3款天然美白嫩膚面膜≥●

2012年08月08日 美白, 護膚DIY, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

面膜,成了對皮膚有著狂熱在意度的女人們對抗皮膚問題的有力武器。也許她們不喜歡彩妝中含有的化學物品,不喜歡面霜中的高科技成份,但卻離不開DIY面膜的喜悅與純天然的享受。

  教你DIY養顏面膜
  養顏面膜是指具有營養臉部肌膚,美白嫩膚功效的面膜。當你把濕潤的面膜塗在臉上並停留一段時間後,調料中的養分和功效物質就開始在臉上滲透到皮膚,且將肌膚與外界空氣隔開,讓水分緩緩滲入表皮的角質層,深層細胞膠質也能吸足夠的水分。
  花粉
  花粉面膜 (推薦度:◆◆◆◆◆)
  花粉/5克;雞蛋黃/1個;檸檬汁或鮮奶/適量
  1 將花粉加入淡黃中,調均。
  2 若屬油性皮膚,在加幾滴檸檬汁;干性或中性皮膚加幾滴鮮奶。調好後敷在臉部和頸部20-30分鐘(不要超過半小時)後用清水洗淨。
  也可以將花粉和少許食鹽溶於溫水中,每日清晨和晚上用此花粉水洗臉,邊洗邊按摩,有臉部中間向兩邊輕揉,並輕輕拍打臉部,是花粉水被臉部皮膚吸收。
  功效:花粉含氨基酸、蛋白質、多種維生素和微量元素及生物活性物質,對皮膚有營養和美容功效。
  銀耳
  銀耳面膜 (推薦度:◆◆◆)
  銀耳/10克 鮮奶/35克 食蠟/5毫克 稀甘油/50毫克
  1 取銀耳干品,研成細末;
  2 將銀耳細末放入碗中,加入鮮奶、食蠟、稀甘油攪均;
  3 每晚睡前用攪均後的銀耳面膜敷塗面部,半小時後用清水洗去。
  功效:銀耳有養陰潤肺的功效,配對面部皮膚乾燥十分有效。連用2個月,可養顏潤燥,使皮膚細膩柔和。
  銀耳不要買太白的,要有點黃自然的顏色才好。
  紅糖漿
  糖奶面膜 (推薦度:◆◆◆◆)
  紅糖 20克 牛奶 30毫克
  1 將紅糖加熱融化;

  2 加入牛奶充分攪均即成;
  3 塗於臉上,20-30分鐘後在用清水洗臉,每天1-2次,連續用30-50天。
  功效:以糖奶塗臉,可以使黑色皮膚逐漸變白。與牛奶一起使用,更能強化它的美白功效。鉀、鎂可促使老皮脫落,鋅、硒可促進新的皮膚生長。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言