※→檸檬養顏 蜂蜜養生←※ | 台灣美容網

 

A-A+

※→檸檬養顏 蜂蜜養生←※

2012年08月10日 護膚DIY 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

檸檬養顏 蜂蜜養生

  蜂蜜是一種天然的營養品,具有清熱、解毒、潤燥的作用。如果將檸檬汁和蜂蜜,用溫開水調和,製成蜂蜜檸檬水,是一道完美的營養組合。感冒初起時,喝蜂蜜檸檬水還可以緩解咽喉疼痛,減少喉嚨乾燥等不適。
  自製檸檬蜂蜜水有兩種方法,都很簡單。一種方法是將檸檬洗淨、切片後放入杯中,再取約2茶匙蜂蜜,然後慢慢注入溫水,攪拌均勻即可,如喜歡冰飲,可以加入冰塊。另一種方法是用蜂蜜把洗淨切好的檸檬薄片醃製起來,放在冰箱中儲存,讓蜂蜜和檸檬充分融合,每天早上用乾淨的勺子取出一片檸檬直接泡水喝。此法容易長期堅持,否則每天要去切一個檸檬,很多人會嫌麻煩而不堅持飲用。建議愛美女性每天清晨起床後先空腹喝上一杯檸檬蜂蜜水,既美容又清潔腸道,稍後再吃早餐。而對於電腦一族,常喝此水則可以淡化因電腦輻射而長出的面部斑點。值得注意的是,胃酸過多者、潰瘍患者不宜飲用。

 更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言