◎≤端午假期的美白保濕DIY≥◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎≤端午假期的美白保濕DIY≥◎

2012年11月01日 保濕, 美白, 護膚DIY 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

核心提示:端午小假期即將來臨,想在這個不用趕著上班的早上做一個全面的臉部美白保濕護理嗎?想在不用趕公交趕下班的下午享受一下肌膚SPA護理嗎?這個假期你通通都可以做。以下小編帶大家一起去享受這個護膚假日吧。
端午小假期即將來臨,想在這個不用趕著上班的早上做一個全面的臉部美白保濕護理嗎?想在不用趕公交趕下班的下午享受一下肌膚SPA護理嗎?這個假期你通通都可以做。以下小編帶大家一起去享受這個護膚假日吧。
  清晨的潔面保濕其實是很重要的,但一般朝九晚五的MM很難在上班時間為自己的臉蛋做個徹底的潔面。在假期就可以啦!使用含天然鎖水成分的保濕潔面乳清潔面部肌膚,重點清潔鼻翼兩側、額頭和臉頰耳際。
  在用溫和潔面乳清潔完一晚堆積在肌膚上的污垢後,我們可以將精華素均勻塗抹在臉上,並用指尖輕輕按摩,直至吸收。清晨的肌膚吸收養分最快速。
  在精華液的選用上,最好是用含有透明質酸等保濕成分,擦在臉上後清爽異常。這種精華液使得角質層中的水分不容易蒸發。同時,精華液中的保濕劑濃度還高於化妝水、乳液、面霜等其他化妝品是肌膚很好的養料。
  愜意的假日中午怎可不親手為自己煮點護膚的糖水呢?
  護膚去水腫:薏仁木瓜甜湯
  材料:薏仁一兩、木瓜一個、杏仁一兩、陳皮一塊、冰糖適量。
  作法:將薏仁洗淨,木瓜去皮、切塊備用,再將所有材料放入湯鍋以大火煮上十分鐘,再轉小火煮一小時後,即可食用。
  功效:此甜湯可去濕利尿、消水腫,滋補肌膚的水分和養分,經常飲用使肌膚滋潤細膩,水靈嬌嫩。
  銀耳杞子護膚糖水
  材料:銀耳,杞子,冰糖準備好。銀耳清水泡軟。
  作法:煲裡注入1500ML,放入洗淨的杞子與泡軟的銀耳。開火煲,煮沸後,轉中火,煲30分鐘,然後再放入冰糖,再煲多15分鐘即可。可以再適量添加一些桂圓肉與紅棗。
  功效:護膚補血,對於經常坐在電腦前的mm非常適合。
  午間做個SPA可呵護你的肌膚
  玫瑰花浴:玫瑰花向來有滋潤肌膚,防止肌膚乾燥的功效,玫瑰香氣能放鬆肌膚,讓肌膚更加潔白。

  牛奶浴:牛奶中所含有鎮定和消炎的作用,其中含有天然奶蛋白,可以適度清潔肌膚,並提供良好的保濕滋潤效果,使浴後的肌膚柔嫩光滑。
  在享受舒適的SPA護膚浴的同時也可以泡杯芳香花茶、聽聽音樂,讓心靈被輕鬆愉快徹底佔據。每個細胞都讓芳香呵護著。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言