◇﹤教你DIY薄荷精油護唇膏﹥◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇﹤教你DIY薄荷精油護唇膏﹥◇

2012年11月14日 護膚DIY 暫無評論 閱讀 325 ℃ 次

  凡士林是一種礦物蠟,由石油提煉而成,純度極高,呈半固體狀,擦在皮膚上能形成保護膜,降低水分流失,而且在一般的藥店和超市都可以買到,價錢也非常的便宜。對於唇部而言,凡士林是一種相當好的滋潤成分,又能為唇部帶來明亮的光澤度,甚至滑雪時為了 防止肌膚凍傷,也可以將凡士林擦在肌膚上,可以給肌膚特別的保護。

  薄荷及尤加利精油都屬於涼性的植物精油,許多潤喉糖都運用這兩種成分讓喉嚨清涼舒適;而對唇部來說,它們也有很好的清涼止痛作用,並且能促進皸裂的唇部肌膚癒合。將這兩種成分調和凡士林之後,就能成為一種相當省錢又好用的護唇膏了。
  材料:
  凡士林15ml(3茶匙)
  薄荷精油2~5滴
  尤加利精油2~5滴
  功效:
  滋潤唇部、防止唇部乾裂疼痛
  適用膚質:
  乾燥的唇部肌膚
  使用器材:
  微波爐或煮水的鍋、碗1個、攪拌用的筷子或金屬湯匙、計量匙、小面霜罐1個
  製作方法:
  將凡士林加熱溶解(隔水加熱或用微波爐加熱約1分鐘),再加上植物精油均勻攪拌,倒入小面霜罐中,待涼後凝固即可使用。
  使用方法:
  將護唇膏隨時塗抹於唇部肌膚。
  保存期限:
  約2年,產品置於陰涼處,避免陽光直射。
  材料購買地:
  植物精油 、凡士林
  製作成本:

  每15ml薄荷精油護唇膏約2元
  【小秘訣】
  直接用凡士林當護唇膏,也有很好的滋潤效果。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言