∞【能吃能用的天然化妝品】∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞【能吃能用的天然化妝品】∞

2012年11月20日 護膚DIY 暫無評論 閱讀 17 ℃ 次

  在日常生活中,許多天然蔬果食品稍做加工,便是省時省力、價廉物美的天然護膚品,且功效比化學護膚品好,會令你的肌膚倍添自然光澤與美麗,也沒有過敏等副作用,通過自己精心仔細地製作,可放心大膽地作用。

  黃瓜汁:
  將新鮮黃瓜一條洗淨,放在器皿裡搗爛濾汁。把臉洗乾淨後,將黃瓜汁輕輕地抹擦在臉上,很快就能感到涼爽滋潤,對防止皮膚乾燥有效。皮膚乾燥的人,可在每天早上洗臉前,先用牛乳10-15毫升與30-60毫升和黃瓜汁混合擦臉和頸部,待15-20分鐘後再用水洗去這樣堅持做1個月,有使皮膚變白、黑斑消褪的功效。
  雞蛋汁:
  干性皮膚的人,可以用新鮮雞蛋一個,蜂蜜半湯匙、橄欖汁一湯匙、檸檬汁3-4滴,攪拌混勻備用。用時先把臉洗淨並用熱毛巾敷一下,使你面部皮膚毛孔張開,再將調好的美容液擦在臉上,然後躺在床上休息15-20分鐘,再用清水洗去可以隔一天做一次。也可用適量的杏仁汁、蜂蜜和蛋黃混合在一起調勻,在每次洗臉後用它擦面。
  草莓汁:
  把草莓放在器皿裡搗汁。先把臉洗乾淨,然後將草莓汁擦在臉上,待5-10分鐘洗去不但可以使皮膚潔白、細嫩,而且經常使用對治療雀斑也有效。
  西瓜汁:
  西瓜皮具有促進人體皮膚新陳代謝的功能,可以使皮膚潔白、細嫩、光澤。用西瓜皮輕輕按摩面部,然後再用清水洗淨,面部會有一種清涼的感覺,能舒展皺紋,使皮膚細嫩、柔韌、有光澤。
  蕃茄汁:
  面部皮膚毛孔較粗大的人,可以用一湯匙蕃茄汁與兩湯匙橙汁調勻塗在面部,過30分鐘左右用水洗去,堅持數日就可以使毛孔收縮。面部有曬斑影響美容,可以用4湯匙蕃茄汁與2湯匙蕃茄醬調勻,塗在曬斑上,經過30分鐘用水洗掉。數日,即可除掉曬斑。
  胡蘿蔔汁:
  用新鮮的胡蘿蔔切碎擠汁,早晚各取10-30毫升擦臉,待干後再用塗了植物汁的手輕輕拍打臉部,有防皺和除雀斑的功效。如能每天喝上一杯胡蘿蔔汁,則更佳。也可以用胡蘿蔔汁加入牛奶調勻,睡前塗在臉上,第二天早晨用水洗淨。經常使用能防止皺紋產生,增加皮膚彈性。
  冬瓜汁:
  將冬瓜搗爛與蜂蜜調勻後,常用它來塗擦面部,不僅有保護和滋潤面部皮膚的作用,而且能使雀斑顏色變淡甚至消褪。

  茄子汁:
  以新鮮茄子切成片,用它來擦抹臉部雀斑處,1日3-4次,連擦數日亦有效。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言