◢▉天然面膜DIY▉◣ | 台灣美容網

 

A-A+

◢▉天然面膜DIY▉◣

2012年12月05日 護膚DIY, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次

  玫瑰潔膚水
  清晨,摘取未全開的玫瑰,整朵浸入香醋中,靜置一周,然後兌入適量的冷開水製成潔膚水,早晚用它洗面。久而久之,可徹底去除面皰、粉刺,使肌膚變得光滑柔嫩。

  菊花面膜
  菊花內含有豐富的香精油、菊色素,可有效抑制皮膚黑色素的產生,柔化表皮細胞。一可將菊花製成花粥內服;二可搗爛與蛋清拌勻敷面,能美白肌膚,去除皺紋
  李花面膜
  李花花色潔白秀麗,味苦氣香,將其搗爛與少許蜂蜜調勻後敷面,可使肌膚細膩嫩白。
  茉莉花清爽液
  取未全開的花朵浸入冷開水中,密封靜置數日後,兌入少許醫用酒精即成。洗臉後拍在臉上,可收縮毛孔,清爽肌膚。
  百合美白

  將百合花瓣裝入瓶內,注入醫用酒精後密封,一月後,以2倍的冷開水稀釋,對皮膚有美白作用,尤其對油性皮膚效果更佳。
  桃花護膚液
  桃花是最好的養顏妙品,內含豐富的山奈酚和香豆精。將新開的花朵浸入白醋中或低度純糧酒內,靜置,液色微紅後即成。洗臉後,取少許甘油與之相揉擦臉。用之洗面亦可,內服尤佳,可延緩衰老,使人面若桃花,增添嬌色。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言