◥▉選個最適合自己的面膜▉◤ | 台灣美容網

 

A-A+

◥▉選個最適合自己的面膜▉◤

2013年02月15日 護膚DIY, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

各種護膚方式,大概要數面膜的效果最明顯。應該說,無論你多麼忙碌,每隔一兩個星期,也要抽出一點時間為自己的肌膚做做面膜保養,最好這要成為一種護膚習慣。

  一、下面我們請來幾位喜歡自己在家裡做面膜的女士,來談談她們的面膜經驗。
  宋勤:我屬於混合性偏油性的皮膚,我喜歡使用雅芳活膚面膜。
  從大學開始我就斷斷續續地使用面膜,雖然忙起來經常忘了使用,但我認為面膜對護膚還是很有必要的。
  我使用的面膜很多都是朋友送的,所以品種很雜。有一次我買了羽西的蘆薈面膜,是撕拉式的,用了感覺這種撕拉式的面膜不適合我,拉了以後臉上很痛,用了一兩次就不用了。
  我也曾經用過資生堂的海底泥面膜,抹在臉上是黑色的,看著很怪異的樣子,而且也看不出有什麼特別的效果。
  現在我用的雅芳活膚面膜,感覺不錯,雖然也是撕拉式的,但非常溫和,而且用完後臉上很乾淨。我比較喜歡撕拉式面膜,不喜歡水洗的,因為總覺得洗不乾淨,而撕拉式的很簡單,撕掉就可以了。
  一般,我會選擇有深層清潔效果的面膜,因為我覺得清潔是面膜最主要的功能。但我的經驗是,如果想讓皮膚變白或想保濕,還是使用護膚品比較好,因為面膜敷在臉上的時間有限,也不是天天使用,所以效果不明顯。
  夏雪:我是混合性皮膚,我喜歡伊美婷去黑頭面膜。
  使用面膜是我的護膚程序之一,一個星期或兩個星期,我都為自己做一次。
  我用面膜是受一個好友的影響。她的皮膚原來和我非常相似,但四年不見,有一天我再見到她時,我吃了一驚,她的皮膚變得很好,她告訴我,她一直去美容院做護理,並說,女孩子過了二十五歲,最好開始使用面膜。我從此開始使用面膜。我沒有時間去美容院,所以就堅持一兩個星期在家自己做一次。
  我比較喜歡撕拉式的面膜,撕的時候有一種快感。有時撕下後能看到面膜上粘有黃色的油脂粒,覺得臉上的髒東西已經清除掉了,很高興。
  吳海燕:我是混合性皮膚,容易長痘,我經常使用自然美清新面膜。
  因為我的皮膚很容易長青春痘,所以我選擇能控制油脂分泌的面膜。現在使用的自然美清新面膜是綠色的,很清涼,敷完臉後用水洗去就可以了,還比較舒服的。
  我不喜歡撕拉式的面膜,因為我看一些書上說,撕拉式的面膜不好,會導致皮膚鬆弛。我自己也用過高絲的撕拉式的清潔面膜,用後感覺皮膚有點幹,後來我就不用了。
  姜美娜:我屬於典型的敏感性皮膚,一撓就紅一片,我很慎重地選擇面膜。
  我絕對不會選擇撕拉式的面膜,因為我的皮膚會過敏。我曾經試過,撕完後滿臉通紅,非常可怕。
  所以,在選擇面膜時,我首先必須考慮我的皮膚是否能承受得了。我用面膜比較有規律,一般每星期都會用一次。我用鄭明明的植物美白面膜,感覺臉上很乾淨,也比較滋潤。
  二、專家意見:
  面膜具有深層清潔及滋潤的美容保養功效,使用面膜以一週一至二次為佳。特別是干性皮膚的人在換季時,細胞新陳代謝趨於緩慢,如果不以去角質方式清除老死細胞,那麼肌膚容易變得暗淡,粗糙,甚至出現皮屑,對保養品的吸收效果也不理想。
  面膜的使用程序一般都是先以卸妝乳、洗面霜做好肌膚清潔工作,然後擦上化妝水平衡肌膚的酸鹼值,最後再敷面膜。有些品牌在使用面膜之前會搭配去角質霜、按摩油,目的是希望去除表皮雜質及老廢細胞,促進皮膚的再生功能及增加皮膚柔軟度。
  一般面膜敷在臉上的時間大約是10-15分鐘,然後以潔水洗淨,接著再擦上化妝水及眼霜,晚霜等基礎保養品。需要特殊護理的人,例如抗老除皺護理,同樣可以在晚霜之前塗上這類特殊產品。
  *一般面膜有四種類型:
  1.迅速提供肌膚水分的保濕面膜(適合各類肌膚)。
  2.具有清潔和醒膚功能的清潔面膜(適合油性及混合性肌膚)。
  3.去除油質的清爽面膜(適合油性肌膚)。
  4.提供乾燥部位水分和養分的滋潤面膜(適合干性和混合性肌膚)。
  每種面膜的功能不同,在使用前一定要先瞭解自己的肌膚狀況,再選擇適合的面膜。
  *選個最適合自己用的面膜
  只想軟化一下——用非凝性面膜
  包括保濕嗜喱、礦物面膜、果蔬面膜、膏狀面膜
  取材廣泛,使用方便,操作簡捷,但消除面膜時要反覆用清水漂潔。
  作用:A.軟化角質黑細胞,給角質層補充水份及營養,使皮膚滋潤。
  B.增強皮膚張力,舒展細碎皺紋
  C.可充分利用純天然物質,使皮膚透氣性強。
  敏感皮膚——選用維E面膜
  成分--軟膜粉中加入維E
  作用--抗衰老
  適應-- 衰老性、敏感性皮膚
  油性皮膚——選用葉綠素面膜
  成分--軟膜粉中加入葉綠素
  作用--清涼解毒
  適應-- 油性、暗瘡性皮膚
  清潔和收斂——選用保濕嗜喱
  成分--成膜,可溶,保濕劑
  作用--收縮毛孔,清潔皮膚
  適應--中性、油性皮膚用於清潔和收斂
  變得潔白一些——用用礦物面膜
  成分--含有豐富礦物質
  作用--漂白脫脂、消炎去斑
  適應--油性、暗瘡性、色斑性皮膚
  衰老性皮膚——首選藻膠原
  成分--由海洋植物提煉
  作用--補充水分,礦物質和維生素
  適應--干性、衰老性、中性皮膚
  各種皮膚都可以用中草藥面膜

  成分-- 中草藥
  作用--改善色斑、暗瘡
  適應--不同草藥適用於不同皮膚
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言