●↘自製5款去痘面膜↙● | 台灣美容網

 

A-A+

●↘自製5款去痘面膜↙●

2013年03月13日 痘痘, 護膚DIY, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次


自製5款去痘面膜

  1.先準備半茶匙天然鹽,一隻雞蛋的蛋白及一條匙蜜糖。
  做法:把蛋白和鹽攪拌至起泡,再倒入蜜糖攪拌。
  敷面法:清潔面部後才敷上,但須避免觸及眼和唇部四周。敷一至兩分鐘,待蛋白乾透後用暖水潔面,再用凍水洗多一次,然後抹乾。
  2.蜂蜜雙仁面膜
  冬瓜仁內含脂肪油酸、瓜胺酸等成分,有淡印的功效。桃仁有豐富的維他命E、維他命B6,不僅幫助肌膚抗氧化,還能減少紫外線的傷害。蜂蜜的保濕效果,讓面膜的效果更好。
  做法:將冬瓜子仁、桃仁曬乾後磨成細粉,加入適量蜂蜜混合成粘稠的膏狀。每晚睡覺前塗在印上,第二天早晨洗淨。敷三個星期後,印會逐漸變淡。治療時要注意防曬
  3.紅酒蜂蜜面膜
  紅酒中的葡萄酒酸就是果酸,能夠促進角質新陳代謝,淡化色素,讓皮膚更白皙、光滑。蜂蜜具有保濕和滋養的功能。容易對酒精過敏的人,要加以注意。
  做法:將一小杯紅酒加2到3匙蜂蜜調至濃稠的狀態後,均勻地敷在臉上,八分干之後,用溫水沖洗乾淨。
  4.美白補水面膜
  用喝剩下的牛奶泡麵膜紙縛臉,可以淡化豆印,還可以做曬後修復。縛15分鐘就行了,不過牛奶最好是脫脂的,免得長脂肪粒哦,牌子不限。
  5.柳葉去斑護理液
  原理:柳葉中含有的水楊酸能夠有效地去斑。
  材料:10克新鮮的柳葉,50毫升蘋果醋

  方法:製作時,先將柳葉切碎並澆上蘋果醋。然後倒入瓶內,搖勻後放入冰箱內保存。每天搖勻一次,持續1周。之後將醋汁過濾至消毒過的瓶內。使用時,用棉絨墊將醋汁塗抹於痘疤上。
更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言