▉≮護唇:100%蜂蜜水潤唇膏≯▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉≮護唇:100%蜂蜜水潤唇膏≯▉

2013年05月04日 護膚DIY 暫無評論 閱讀 35 ℃ 次

  擁有動人滋潤的雙唇,是每個女性夢寐以求的事。蜂蜜特有的甜甜香味及柔軟肌膚的特性相當適合拿來當作滋潤唇部肌膚的絕佳成份,你會覺得蜂蜜做成的護唇膏除了油脂帶給唇部的潤滑度之外,還覺得唇部多了一份含水的感覺。

  自製蜂蜜唇膏
  【材料】
  蜂蠟5cc/ml(1茶匙)蜂蜜30cc/ml(6茶匙)
  天然植物油10cc/ml(2茶匙);建議使用椰子油,便宜好用
  簡易乳化劑1cc/ml(約1/4茶匙8分滿)
  效用:保濕滋潤唇部、使唇部帶有柔亮光澤
  適用膚質:乾燥的唇部肌膚
  【製作方法】
  先將植物油加上蜂蜜及蜂蠟之後置於碗中,置入微波爐或鍋子中隔水加熱1-2分鐘直到蜂蠟溶解為止趁熱將加熱後的油及蜂蠟倒入面霜罐中,再加上簡易乳化劑後用力搖晃均勻,待涼凝固即可使用。
  【保存期限】

  約兩年,產品置於陰涼處,避免陽光直射,避免存放於螞蟻經過之處。
  TIPS:這一款護唇蜜因為含有大量的蜂蜜成份,所以會有甜甜的味道。建議晚上睡前不要過度使用這一款護唇蜜,以免枕頭沾上蜂蜜,護唇蜜存放時要特別注意,免得引來家中的螞蟻成群。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言