¤【中醫推薦效果驚人美容妙方】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【中醫推薦效果驚人美容妙方】¤

2013年05月06日 護膚DIY 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

核心提示:不要認為要想美容就得用高檔的化妝品,就得花大把的錢。其實,最天然的東西只要使用的適當,那可是不比專櫃或美容沙龍的產品差哦,我們就來看看古老的美容秘方吧!
不要認為要想美容就得用高檔的化妝品,就得花大把的錢。其實,最天然的東西只要使用的適當,那可是不比專櫃或美容沙龍的產品差哦,我們就來看看古老的美容秘方吧!
  (一)小黃瓜敷臉
  作用:美白消炎舒適及方便指數-->80%
  小黃瓜應該是最常見的古老保養法,由於小黃瓜含豐富的維他命C及鎮靜保濕物質,算是不錯的保養方式,可用來鎮靜曬傷後的肌膚,也具有收斂毛細孔、美白、保持肌膚水份的功效。
  然而傳統切片式的敷法比較難讓肌膚吸收,最好搗碎後塗在面膜紙或紗布上,再敷於臉部。
  (二)蜂蜜檸檬面膜
  作用:美白、舒適及方便指數-->75%
  由於蜂蜜有許多礦物質及寡醣類,能保濕滋潤肌膚,並有很高比例的鉀元素,因此具有抗菌的功效;
  檸檬汁則含維生素C及檸檬酸,能促進肌膚新陳代謝,美白肌膚,而添加蜂蜜又可中和過酸的檸檬,因此非常適合用來美白滋潤肌膚。
  建議:
  使用時加上少許麵粉或奶粉,以幫助面膜附著在肌膚上,且沖洗時必須洗乾淨,以避免產品光敏感。
  (三)蜂蜜蛋白奶粉面膜(蛋白面膜)
  作用:收斂緊實消炎鎮靜滋潤舒適及方便指數-->75%
  蛋白具有收斂、緊實及肌膚消炎鎮靜的功效,奶粉的脂質及蛋白質均可滋潤保濕肌膚(也可幫助面膜黏著),因此此面膜能滋潤肌膚使肌膚光滑柔細。

  注意:
  偏油性肌膚可使肌膚脂奶粉並捨棄蜂蜜,及干性肌膚適用全脂奶粉,蛋白改成全蛋或蛋黃更好。 (四)蛋黃護髮
  作用:滋潤乾燥受損的髮質舒適及方便指數-->85%
  蛋黃富含蛋黃油.卵磷脂及維他命A.E,對干性,受損頭髮及肌膚均有極佳的滋潤性,亦能供給髮根再生所需的養份,是很好的護髮成份。
  方法:塗抹於濕潤的頭髮上至少3分鐘,之後再用微涼的水洗淨。
  (五)豆粉面膜
  作用:去油去角質舒適及方便指數-->90%
  用綠豆粉敷臉,在油膩膩的夏天尤其具有去油、去角質的功效,敷臉後肌膚顯得柔滑而細緻,不過,建議使用未去皮(綠色)的綠豆粉效果會更佳。
  注意:但皮膚較薄或敏感性肌膚不可過度的使用,避免肌膚過於脆弱。
  (六)凡士林保養
  作用:滋潤及保濕舒適及方便指數-->95%
  凡士林是一種礦物蠟,能在肌膚表面形成一不被吸收的油膜,因此十分適合極冷環境或乾燥肌膚使用,可用來當作護唇膏、護手霜、擦臉、擦身體皆可,然而一般肌膚使用可能過於油膩,且不被吸收,純粹只有表面的滋潤效果。
  許多護唇膏就是凡士林加上色素香料或一些植物精油(如薄荷)製成,雅頓最經典的產品八小時霜,主要成分之一其實就是凡士林,數十年來一直都是美容編輯及彩妝師所推薦的產品。
  (七)豆腐泥面膜
  作用:美白抗氧化舒適及方便指數-->80%
  豆腐強調的便是美白的效果,由於豆腐含有黃豆蛋白證實有抗氧化的功效,若存放久些則發酵的豆腐會含更多的曲酸成分(即為現在當紅的美白成分之一),具有美白的功效。
  (八)蜂王漿敷臉

  作用:活化肌膚促進細胞再生舒適及方便指數-->80%
  蜂王漿除了有豐富的礦物質、氨基酸之外火亦有一種唾液荷爾蒙火能促進細胞再生,因此,敷在臉上可活化肌膚,讓肌膚更為細緻,缺點是價格可能貴了點的,而且敷的時候可能會有點痛。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言