¤◢4步夜間保養 肌膚問題全解決◣¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤◢4步夜間保養 肌膚問題全解決◣¤

2013年06月08日 護膚DIY 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

晚10點以後人體的新陳代謝速度逐漸減緩,白天緊張縮閉的毛孔漸漸開始放鬆,逐漸張開,並大口大口地為肌膚汲取營養。沒有紫外線輻射和污染等各種外界不良因素的侵害,肌膚能集中地進行內部更新和優化,刺激膠原蛋白重生及修復受損害的DNA。面對這樣美容護理的最佳時刻,到底如何使用這些間護理的產品?

  PART1:深層清潔 為肌膚排毒
  晚皮膚的屏蔽功能相對的減弱,使得更多的不良物質得以趁虛而入。因此,在任何護理之前,一定要將皮膚徹底的清潔乾淨。選擇卸妝油或卸妝液清潔肌膚,使用溫和的潔面乳,完成「二次清潔」,將之前的卸妝油和殘留在肌膚表面的彩妝一併洗去。
  不同肌膚選擇不同的卸妝油
  化了濃妝的肌膚,單靠潔面乳是遠遠不夠的,最好是用卸妝油,而不是卸妝液。挑選卸妝油時,油性肌膚可以選擇主要成分是礦物質和人工合成酯,清潔力強,在卸妝的同時,可以一起洗去分泌的多餘油脂;如今市面上比較流行的是以植物油為重要成分的卸妝油,它安全、無刺激性,而且任何肌膚類型都可以使用。
  健康和中性肌膚選擇保濕修護晚霜就夠了。如果肌膚覺得干,可以加大柔膚水的用量,然後再用保濕晚霜。晚霜中的油溶性成分容易溶解在毛孔的皮脂內,在皮膚的深層迅速擴散開來,廣泛被肌膚細胞吸收。
  首選植物晚霜
  提取植物這樣的天然分子,會比一般植物油的分子還要小,其擴散、滲透都比較快,也容易被皮膚吸收。品質高的晚霜多含有植物精油成分,借助油溶性成分很快地滲入肌膚。
  雖說晚間肌膚需要補充油分,但也不能過度。如果長期為肌膚做「大油量」護理,油性肌膚很容易出現油脂過剩的「油脂粒」現象。出現這種現象需要調整晚霜的使用,讓皮膚自行調節復原。具體做法是,改用嗜喱狀晚霜或者是保濕控油晚霜。
  PART3:面膜保養 為肌膚充電
  在使用面膜後的12小時內,肌膚的狀態應該說是非常好的。很推薦第二天有重要活動的人使用,及時改善自己的皮膚狀況。做完面膜後,建議也要使用晚霜,用其中的油分將面膜中的營養「鎖」在肌膚裡面,減少流失。
  因為「缺水」是皮膚在間面臨的最大問題,睡前敷補水面膜可以很好的解決。各種紙面膜和嗜喱妝面膜都能帶來滋潤保濕效果。緊緊貼面、留有眼位、裁剪合適的才是好的紙面膜,這不但能保證緊緊貼面的效果,更重要的是能確保營養成分完完全全地釋放到皮膚深處。
  除了成品面膜,你也可以用面膜紙和爽膚水、保濕營養液(或乳液)自製面膜。將面膜紙放在手心,倒爽膚水或營養液適量將其完全泡濕,伸展,然後敷在臉上。
  TIPS:如何挑選面膜紙
  1 尺寸要夠。不能過小,一張標準的臉要能夠完全覆蓋住。
  2 厚度要夠。紙不能薄,如果過薄「抓」的成分就有限,甚至敷上的瞬間液體還會流淌下來。
  3 質地要軟。紙的質地過硬,敷在臉上就不會伏帖,質地足夠軟才能與臉緊緊貼合,營養成分才能最有效地被吸收。
  4 裁刀要多。面膜裁刀多而且合理,敷在臉上才會平整,好的紙面膜會裁剪十二刀,至少也要裁剪八刀敷在臉上才會緊實。
  精華素是為成熟肌膚而設計的,精華素要在爽膚水後使用,它的分子要比晚霜細小,滲透性和功效都高於晚霜。所以選擇精華素就沒有必要再使用晚霜或面膜。

  具有抗衰老功效的維生素A類、輔酶Q10、銀杏精華素都是首選。不論抗衰老成分來自於生物類還是植物類,它的功效是選擇的首要出發點。塗抹的厚度以能讓皮膚透氣為原則,臉部以一顆紅豆大小的量便足夠。其次,在臉部血管豐富的地方如眼周、鼻周和嘴周,要注意這些地方的按壓,讓血液循環加快,營養也會被吸收得更好。
  選用夜間使用的精華素
  並沒有某種保養成分一定要在睡著用才有效,但有些活性成分例如A酸,在強光下刺激性會變強,造成光敏感,配方濃度高時就會建議晚上擦。其他抗氧化成分如維生素C、維生素A等,在日光及空氣中較易變色、失去活性,為了提高抗氧化效果,睡前使用會更好,並且應盡早用完.
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言