▓◥DIY去黑眼圈的小妙方◤▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓◥DIY去黑眼圈的小妙方◤▓

2013年07月31日 護膚DIY, 黑眼圈攻略 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次

DIY去黑眼圈的小妙方

  長期睡眠不足,過度疲勞,肝膽疾病,氣血不足,內分泌紊亂,局部靜脈曲張,外傷和化妝等都可能導致黑眼圈形成或加重。
  對付黑眼圈有一些方法,這裡介紹一款歸鳳眼膜,主要專門針對因氣血不足引起的黑眼圈,內服外用同時進行,有較好的改善作用,特別適合經濟型不能高消費美容和高檔化妝品的人士。
  材料:黨參20克,北箭芪40克,秦當歸20克,烏骨仔雞1只(約1000克),砂鍋、小碗、棉簽、眼罩。
  步驟:
  Step1:選購黨參、秦歸和北箭芪,北箭芪,可直接買切片,也可洗淨後自己切片。北箭芪屬於黃芪類,這裡一定要選生的,而不要選炙過的。生的重在益氣固表、托毒生肌、利水退腫;炙過的則重在補氣升陽。
  Step2:選購烏骨雞1只,約1000克左右,最好是沒生過蛋的仔母雞。宰殺後去毛和內臟,洗淨。最好用鹽把雞身抹一遍,將雞身上一層很薄的、黃黃的膚泥洗去,燉出來的湯沒有異味。(注意,一定要選仔母雞!現代營養學證明,仔雞雞肉中的營養成分要比老母雞高得多。仔雞的肉裡含蛋白質較多,而老母雞的肉中有60%都是脂肪和彈性結締組織。彈性結締組織是一種不溶於水的彈性蛋白,只能被人體少量吸收。而仔雞肉在做熟後,雞肉很容易分離開,變得細嫩、鬆軟,說明其中含彈性結締組織比較少,營養更有利於人體消化吸收。選仔母雞還有一個好處,脂肪少,吃了不會發胖。)
  Step3:將黨參、秦歸、北箭芪、烏骨雞一同放入砂鍋內,加入清水5碗,先以大火煮沸,再以小火煲2小時以上,去參、歸、芪,取濃稠湯汁200毫升盛入瓶中,冰箱保存備用;其餘加調味品分多次吃完。每天早晚各一小碗。這款滋補湯,喝起來沒有苦澀的感覺,有一點中藥的清香,入口有濃濃的雞肉香味和淡淡的回甜,美味可口。
  Step4:雞湯冷凝後,會在表層出現膠狀體,晚上臨睡前取出冰箱保存的雞湯,用棉簽取出大約綠豆大小的膠狀體,用無名指腹輕輕點塗於眼周皮膚。如果時間比較充裕,可以利用雙手的無名指,連續在眼肚部位輕輕點拍各15次,加速血液循環,促進黑眼圈減褪。剛塗時,覺得有點不適,想到把油乎乎的雞湯塗在臉上,可能會有些心理障礙。其實,塗上去的感覺並不難受,涼涼的,也不覺得十分油膩,就跟凝膠差不多,容易延展開,也很滋潤。

  Step5:可戴上眼罩,第二天清晨以溫水洗去,間日塗1次。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言