◇﹤自己動手製作天然去角質面膜﹥◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇﹤自己動手製作天然去角質面膜﹥◇

2013年08月12日 護膚DIY, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 22 ℃ 次

核心提示:皮膚難以吸收美白品的養分?所以應該每週做一次去角質的護理幫助皮膚更好的吸收護膚品的養分。
夏天一到,美白戰役再次拉響警報。可是肌膚變得暗淡、粗糙,難以吸收美白品的養分,所以應該每週做一次去角質保養。但面前市面上的去角質產品,越是功效顯著,所含的化學成份往往越高,安全隱患也就越大,與其為選購安全又好用的去角質產品而煩惱,不如自己動手製作天然的去角質產品,讓我們的肌膚享受大自然的呵護。
  一、木瓜燕麥面膜
  木瓜一個,燕麥粉兩大勺。
  1. 將木瓜洗淨,去皮,去子,搗成泥狀。
  2. 將燕麥粉加入木瓜泥中,攪拌均勻,調成糊狀。
  使用方法:潔面後將本款面膜均勻塗在臉上,避開眼唇四周。約30分鐘後,用溫水徹底洗淨。每週使用1-2次。
  注意:如果沒有燕麥粉,可用麵粉代替,糊狀稠度可通過增減燕麥粉的用量來控制。
  二、花奶番茄清潔面
  小西紅柿3到5個,干菊花10朵,全脂奶粉2大匙,沸水適量。
  1.將菊花泡在沸水中約3分鐘後,用無菌濾布將殘渣濾去,留取菊花水。
  2.將小西紅柿洗淨、搗成泥狀,與奶粉一同放入菊花水中,調勻。
  使用方法:潔面後,將本款面膜均勻塗於臉部,再蓋上面膜紙,以防滴漏。約15分鐘後,用清水徹底洗淨即可。
  三、豆粉茶葉去死皮面膜
  綠豆粉一大匙,茶葉包2個,開水適量。
  1.將茶葉包放入乘有開水的容器中浸泡至冷卻。
  2.將綠豆粉加入茶水中,充分攪拌成泥狀。
  使用方法:用沾滿綠豆泥的茶包輕輕擦面部。約5分鐘後重複一遍,3遍之後用溫水徹底洗淨面部即可。
  四、燕麥果奶去角質面膜
  奶酪1小片,蜂蜜2大匙,蘋果半個,蛋清1個,水適量。
  1. 將燕麥片放入廢水中拌勻,用大火煮至糊狀。
  2. 蘋果洗淨,去皮,去核,切成小塊倒入搾汁機中,搾取汁液。

  3. 將蘋果汁、蛋清、奶酪、蜂蜜加入燕麥糊中,調勻。
  使用方法:潔面後將面膜均勻地塗於臉上,避開眼部及唇部。10到15分鐘後用清水洗淨即可。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言